Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 3 » За выходные два человека погибли в огне в Иркутской области (в том числе один мужчина в ж.р.Гидростроитель г.Братска)
12:09
За выходные два человека погибли в огне в Иркутской области (в том числе один мужчина в ж.р.Гидростроитель г.Братска)

За выходные два человека погибли в огне в Иркутской области, две женщины получили травмы.

03.12.2012 г. в 00:05 на пульт пожарной охраны города Братске поступило сообщение о том что горит дачный дом по адресу: жилой район Гидростроитель, улице Бетонная - 194. На пожар привлекались: ПЧ-25, 2 Автоцистерны, 6 чел.

На момент прибытия первого подразделения было установлено, что горит одноэтажный дачный дом, произошло обрушение кровли, со слов соседей в доме может находиться человек. В 01:03 в ходе тушения пожара и разбора обрушившихся строительных конструкций, пожарными обнаружены сильно обгоревшие биологические останки, предположительно человека.

По словам дознавателя ОНД, майора внутренней службы Артура Логинова по признакам обрушения перекрытий пожар начался от печи и, скорее всего, возник из-за неправильной ее эксплуатации. Также, по опросу соседей, погибший мужчина был одинок и часто злоупотреблял спиртными напитками. Личность и социальное положение погибшего устанавливается.

В результате пожара полностью уничтожен дачный дом 1991 года постройки, общая площадь пожара 50 кв.м. Пожар ликвидирован 2 стволами литер «Б», осуществлялся подвоз воды от пожарного гидранта на расстоянии 2 км. Спасен соседний дачный дом. Предварительная причина пожара, виновное лицо и материальный ущерб - устанавливаются.

01.12.2012 г. в 22:58 Тайшетском районе потупил сигнал: в поселке Юрты, по улице Заводская, горит заброшенный дом. На пожар выехали: ПЧ-119, 2 Автоцистерны, 6 чел.

На момент прибытия первого подразделения: горение происходит внутри бесхозного брусового дома. В 23:05 пожарным на диване обнаружен не обгоревший труп 34 летнего мужчины безработного. В результате пожара поврежден диван на площади 2 кв.м. Пожар ликвидирован 1 стволом литер «Б», водоисточник не использовался.

Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем, виновное лицо и материальный ущерб - устанавливаются.

03.12.2012 г. в Эхирит-Булагатском районе в поселке Усть-Ордынский произошёл пожар в жилом доме по улице Бардаханова - 46. На пожар привлекались: ПЧ-43, 2 Автоцистерны, 9 чел. Работало звено газодымозащитной службы (ГДЗС) в течение 5 минут.

На момент прибытия первого подразделения: горит крыша бревенчатого дома. В 03:36 в ходе тушения пожара звеном ГДЗС из дома эвакуирована травмированная женщина, 1985 года рождения, бригадой скорой медицинской помощи госпитализирована в реанимационное отделение областной больницы №2 с диагнозом термические ожоги 2 степени мягких тканей лица, кисти рук, отравление угарном газом. В отделение областной больницы №2 самостоятельно обратилась травмированная женщина, 1971 года рождения, диагноз ожоги 1-2 степени предплечья, живота, бедер, состояние удовлетворительное. Обе травмированные находились в состоянии алкогольного опьянения, социальное положение устанавливается.

В результате пожара: уничтожены кровля дома на площади 42 кв.м., частичное обрушение потолка 12 кв.м., веранда на площади 12 кв.м. Пожар ликвидирован 2 стволами литер «Б». Водоисточник не использовался. Предварительная причина пожара: короткое замыкание электропроводки. Ущерб, виновное лицо - устанавливаются. Время ликвидация открытого горения: 03:51. Время ликвидации последствий пожара: 04:02

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области