При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените Ваше знание правил пожарной безопасности
Всего ответов: 824

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 7 » В Иркутске на пожаре погибло два ребенка.
13:20
В Иркутске на пожаре погибло два ребенка.

6 декабря в Иркутске, на ул. Подгорная, 14, возникло возгорание в двухэтажном жилом трехквартирном доме (15х12 м). Жительница соседнего дома увидела, что из окна квартиры на втором этаже идет дым. Она вызвала пожарную охрану. Время сообщения - 21:49. На место пожара выехали четыре единицы техники, 14 пожарных. Работало два звена газодымозащитной службы в течение 50 минут.

Пожар произошел в однокомнатной квартире, расположенной на втором этаже. На момент прибытия первого подразделения горела квартира на втором этаже, было плотное задымление. Пожар был локализован в 22:48, ликвидирован в 22:52. Использовался водоисточник на расстоянии 250 метров от места пожара, прокладывалась магистральная линия.

В ходе тушения пожара звеном ГДЗС в комнате на полу были обнаружены обгоревшие трупы: мальчика 2005 года рождения и девочки 2008 года рождения. В результате пожара повреждена квартира и домашние вещи на всей площади, перекрытия между 1-ым и 2-ым этажом на площади 1,5 кв. м, кровля на площади 2 кв.м. Дети были оставлены без присмотра.

Условия развития пожара: позднее обнаружение, позднее сообщение. Виновное лицо, ущерб - устанавливаются. В квартире проживала семья из четырех человек: девушка 1983 г.р., ее муж 1986 г.р., пятилетний сын и дочь (возраст 1,5 года). Семья благополучная, родители работают. 6 декабря дети остались одни. Печь в этот день не топилась. В доме находилось два электрических обогревателя.

По пожару дознавателями отрабатываются все возможные версии: детская шалость, неосторожное обращение огнем, поджог, нарушение правил эксплуатации электрических приборов; наиболее вероятные – нарушение правил эксплуатации электроприборов, детская шалость. Условия, способствовавшие гибели – позднее обнаружение, позднее сообщение.

Произошедший пожар в очередной раз продемонстрировал то, насколько важно ответственно относиться к вопросам пожарной безопасности. Многие родители сталкиваются с тем, что иногда обстоятельства складываются таким образом, что приходится оставлять детей одних. По мнению специалистов, самое главное в этой ситуации – научить малыша, как нужно себя правильно вести.

- Дети часто остаются дома одни. Родителям нужно работать, и не всегда есть возможность, чтобы кто-то из взрослых был рядом постоянно. Поэтому очень важно рассказать своему ребенку к чему может привести шалость с огнем, научить пользоваться спичками, электробытовыми приборами, как вести себя у воды, когда и где переходить дорогу и т.д. И чтобы у них было чувство ответственности за свое поведение, - считает начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Светлана Владимирова. – Чтобы уберечь своих чад от беды, чаще разговаривайте с ними и учите их, как соблюдать элементарные правила безопасности.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Категория: События, происшествия | Просмотров: 658 | Добавил: LRV | Теги: пожар, Новости, гибель людей на пожаре
Всего комментариев: 1
0
1  
печально

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем