При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените Ваше знание правил пожарной безопасности
Всего ответов: 832

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 4 » В Черемхово пожарный спас утопающего ребенка.
11:27
В Черемхово пожарный спас утопающего ребенка.

В Черемхово пожарный не дал утонуть ребенку.

На работе он спасает людей от огня, а в обычный выходной пришлось спасать от воды. В Черемхово чуть не утонул пятилетний мальчик.

Пятилетний Алеша сейчас чувствует себя хорошо. Весело катается на самокате возле дома. И не вспоминает, что недавно он чуть не погиб. Причем на отдыхе.

Все произошло здесь, на озере Дальнее. В жаркий июньский день молодая жительница Черемхово взяла двух детей, подругу и пошла, решила отдохнуть. Пока взрослые загорали и выпивали, пятилетний мальчик пошел купаться. Через некоторое время мамаша спохватилась. Начала искать. Искала долго. Нашла. Ребенок лежал в воде, лицом вниз.

Озеро Дальнее находится посередине между Черемхово и деревней Петровка. Именно её житель, пожарный-спасатель Павел Шарпак, отдыхал вместе с родными недалеко от места ЧП. Услышав крики, побежал. Увидев лежащего мальчика, разогнал зевак. Попросил не кричать мать ребенка. Проверил пульс, дыхание, зрачки Алеши. Понял — необходима реанимация сердца.

- Стало страшно, не по себе стало. Ребенок никаких признаков жизни не подавал. После третьей попытки, когда увидел, что грудь самостоятельно задышала, вдохнул в него свой вдох. И тогда я понял, что спас жизнь ему, — говорит пожарный-спасатель ПЧ-12 города Черемхово Павел Шарпак.

Ребенка доставили в больницу. Поставили диагноз «естественное утопление». В полиции факт опьянения матери подтверждают. Семью мальчика поставили на учет в отдел по делам несовершеннолетних. Проверили условия жизни ребенка. Они оказались нормальными: есть мебель, продукты и постельное бельё.

- Мне не понравилось то, что мать, она до сих пор еще не осознала, что это не несчастный случай, как она говорит. Это её халатность. По её вине мог погибнуть её сын, — говорит инспектор ОДН ОВД погороду Черемхово Марина Россова.

- На данный момент было отказано в возбуждении уголовного дела, по причине того, что неусмотренны признаки статьи 125 УК «Оставленние ребенка в опасности», — говорит инспектор по взаимодействию со СМИ ОВД Черемховского района Ирина Макарова.

Это дело рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних. Матери грозит штраф или предупреждение. А Павел Шарпак героем себя не считает. Говорит, что просто сделал то, что должен был сделать. Кстати, он уже навещал Алёшу. И как нам сказал сам мальчик, «дядю-спасателя» он помнит. Как и шоколадку, которую ему подарил пожарный. А что еще надо ЖИВОМУ ребенку.

Категория: События, происшествия | Просмотров: 781 | Добавил: Карабас
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем