При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 1660

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Апрель » 17 » Соревнования по функциональному пожарному многоборью прошли в Братске.
14:05
Соревнования по функциональному пожарному многоборью прошли в Братске.

15 апреля 2016 г. впервые в Братске прошли соревнования по функциональному пожарному многоборью (пожарный кроссфит). Соревнования проводились на базе ПСЧ-23 по охране Братской ГЭС. В соревнованиях принимали участие 7 команд, в том числе и пожарные из Усть-Кута. Мероприятие было приурочено к году пожарной охраны России.

Цель таких соревнований – популяризация профессии пожарного, силовых видов спорта, а также привлечения сотрудников и работников противопожарной службы к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышения роли физической и специальной подготовки в профессиональной деятельности сотрудников противопожарной службы.

Программа соревнований состояла из ряда силовых и прикладных упражнений, и свободного бега между этапами, которые выполнялись непосредственно друг за другом без остановок. Участники соревнований выступали в боевой одежде и снаряжении (шлем пожарного, куртка и брюки БОП, пояс пожарного с карабином и топориком, сапоги пожарные, перчатки, дыхательный аппарат на сжатом воздухе со стальным баллоном).

В полной выкладке нужно было поднять гирю весом 24 кг. (10 повторений), затем выполнить упражнения со штангой: отжимание в положении лёжа с упором руками на гриф штанги (10 повторений), затем в положении стоя забрасывание штанги на грудь и далее толчок штанги вверх (10 повторений).

Далее участники соревнований выполняли кантование покрышки колеса переворачиванием на расстояние 20 метров и перемещение покрышки колеса ударами кувалды на расстояние 10 метров.

Затем работа с пожарными рукавами диаметром 77 мм.: перенос двух скаток пожарных рукавов на расстояние 50 метров, соединение рукавов между собой и прокладка магистральной линии на расстояние 50 метров, сматывание проложенной магистральной линии, способом «восьмерка». Затем огнеборцы переносили два газовых баллонов на расстояние 30 метров.

Финальная часть дистанции – перемещение спиной вперед, волоком 70-килограммового манекена на расстояние 20 метров, и затем, на заключительном этапе пожарным необходимо было отбуксировать при помощи каната джип на расстояние 50 метров.

Быстрее всех оказались огнеборцы ПСЧ-25 по охране Правобережного округа. Немного отстали хозяева трассы – пожарные ПСЧ-23. Команда ПСЧ-27 по охране Падунского округа замкнула тройку призёров. Всего из 7 команд, принимавших участие в соревнованиях, до финиша смогли дойти только 5.

В индивидуальном первенстве победил командир отделения ПСЧ-23 Артур Обраменко.




     

     

Остальные фото с соревнований можно посмотреть в галерее

Категория: Новости сайта | Просмотров: 288 | Добавил: LRV | Теги: кроссфит, соревнования, спорт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем