При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 1683

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Семья из трех человек погибла в Тайшете, остался в живых только глава семейства.
11:55
Семья из трех человек погибла в Тайшете, остался в живых только глава семейства.

Семья из трех человек погибла в Тайшете, остался в живых только глава семейства.

Очередная страшная трагедия произошла на территории Иркутской области в минувшие выходные. Восемнадцатого ноября рано утром в пожарную охрану в городе Тайшет поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме. В результате пожара погибла семья из трех человек: годовалый мальчик, его мать, и бабушка, мужчина глава семейства получил ожоги головы и спины. За сухими цифрами официальной статистики, как это часто бывает, скрыты обстоятельства, которые сами по себе представляют обычную бытовую халатность, не предусмотрительность. Именно они, соединившись, стали причиной страшных последствий. При подготовке к холодному периоду, глава семейства Олег Н. вставил пластиковые окна, провел новую электропроводку, подключил автоматический водонагреватель «бойлер», отремонтировал печку… И все было бы замечательно, но для экономии денег из всех окон только одно было сделано открывающимся, проводку хозяин проложил самостоятельно, соединил провода так называемой «скруткой», причем соединение жил с различным сечением, из разных металлов алюминий и медь. Пожар начался на веранде, в том углу, где находился бойлер. Мужчина, почувствовав запах дыма, проснулся, побежал к выходу, открыв входную дверь, увидел горение на веранде, вернулся в дом. В экстремальной ситуации найти то окно, которое открывалось, не удалось. Шестидесятилетний мужчина не сумел разбить тройные стеклопакеты, и лишь смог выбежать на улицу сквозь пламя и дым, оставив двери в доме открытыми. Прибывшие пожарные обнаружили в доме три тела, вынесли их на улицу, до приезда скорой медицинской помощи пытались реанимировать, и не смогли. Сложно представить себе состояние человека, по вине которого в одно мгновение погибла вся его семья. Следует отметить, что противопожарный инструктаж жителей улицы Академика Павлова проводился силами дежурного караула отряда федеральной противопожарной службы в марте 2012 года, в том числе с погибшими и пострадавшим.

Аналогичный случай произошел 24 октября в деревянном частном жилом доме города Черемхово. Сообщение о нем в пожарную охрану поступило в начале первого ночи. На момент прибытия первого подразделения кровля дома была полностью охвачена огнем, дом горел изнутри, было сильное задымление, высокая температура пламени. Через несколько минут после прибытия первых пожарных подразделений звеном газодымозащитников обнаружены тела двух женщин. Почувствовав запах дыма, мужчина побежал за помощью, но вернуться в дом уже не смог из-за развившегося пожара внутри дома. Женщины задохнулись от дыма. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки в обшивке дома.

26 июля текущего года в садовом доме в садоводстве «Сосновый бор» в Шелеховском районе произошёл пожар. Тогда в результате пожара погибло 4 человека молодая мама с тремя детьми 2005, 2008 и 2010 года рождения. В садовом доме проживала семья, состоящая из 5 человек. В ночь с 25 на 26 июля 2012 года все находились в доме, спали. Отец семейства спал на веранде дома, его супруга и дети находились внутри дома. Ночью он проснулся и обнаружил задымление, открыв дверь в дом, он обнаружил интенсивное горение внутри дома, жена и дети находились внутри, молодой человек пытался спасти свою жену и детей, получил ожоги. Но безрезультатно.

23 ноября 2011 произошел еще один трагический случай. В жилом доме в садоводстве Бирюсинка 2 по Курминскому тракту произошел пожар от неправильного устройства печного отопления. Обнаружив пожар, хозяин дома решил спасать из гаража автомобиль, а в это время жена 36 лет с двумя детьми дочерью 13 лет и сыном 8 лет не успели выйти из дома и задохнулись от дыма.

В настоящее время на территории Иркутской области на 2983 пожарах погибло 203 человека, получили травмы 215 человек. Несмотря на большую проводимую работу, направленную на профилактику пожаров в жилом секторе, наибольшее количество пожаров и гибели людей происходят именно в жилье и, как правило, по вине самих жильцов. По всей области на проведение противопожарных инструктажей, распространение памяток и другие превентивные мероприятия ежедневно задействуется несколько сотен человек это сотрудники федеральной противопожарной службы, полиции, органов местного самоуправления, социальной защиты, управляющих компаний, добровольцы, волонтеры и другие организации.

Если Вы хотите сохранить жизнь и здоровье своим близким и себе, а также свое имущество, то сами должны постоянно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности и правильно действовать в случае пожара. В первую очередь при пожаре необходимо сказать о случившемся всем, кто находится дома. В это же время нужно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану. Чем скорее вы сообщите о пожаре, тем быстрее к вам приедут пожарные! Необходимо сообщить правильный адрес. После чего всем обязательно покинуть здание. Если пожар развился до такой степени, что невозможно определить, где его очаг, чувствуете сильный дым. Не пытайтесь его тушить своими силами, вы только теряете время и рискуете жизнью. Обязательно нужно встретить прибывших первых пожарных и сообщить есть ли в доме люди. Обычно в частных жилых домах имеются газовые баллоны, об этом тоже не забывайте сказать пожарным, этим вы можете сохранить им жизнь. А ТАК ЖЕ: Необходимо следить за состоянием электропроводки и электроприборов. Не использовать самодельных обогревателей. Собственникам частных жилых домов советуем проверить печи, своевременно очищать дымоходы и оборудовать искрогасителем печную трубу. Обязательно сделайте предтопочный лист и следите за его состоянием, своевременно устраняйте трещины в кладке печей и дымоходов. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи, не стоит и поручать надзор за ними малолетним детям. И помните, в случае пожара сообщить о нем нужно по телефону «01», либо с мобильного телефона «01*», «112».

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Категория: События, происшествия | Просмотров: 580 | Добавил: Карабас
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем