При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените Ваше знание правил пожарной безопасности
Всего ответов: 828

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 22 » Происшествие в Усть-Кутском районе.
13:08
Происшествие в Усть-Кутском районе.

В 04:30 (ирк) 21 августа 2011 г. поступило сообщение о том, что о том, что при обходе грузового состава из 56 вагонов обнаружено испарение из цистерны, содержащей соляную кислоту.

Грузовой состав следовал со станции Братск на станцию Дзёмги Амурской области. Цистерна выведена из состава поезда и помещена в тупик на станции Портовая г. Усть-Кут, для выяснения и устранения причин испарения.

Согласно правилам безопасности и порядка ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами при перевозке их по железным дорогам, кислота является нетоксичным веществом, растворяемым в воде, для нейтрализации используется распыленная вода.

Угрозы населению нет. Движение по ВСЖД не останавливалось.

Расстояние от тупика до жилых домов составляет 1,5 км, до реки Лена - 3 км. С населением проводится разъяснительная работа.

Для организации водяных завес к месту направлен пожарный поезд ВСЖД со станции Лена (5 км).

На место выехали мэр Усть-Кутского района., глава г. Усть-Кут, работает рабочая группа ГУ «8 отряд ФПС по Иркутской области».

В ГУ МЧС России по Иркутской области создан оперативный штаб. В состав штаба включены представители Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Ростехнадзора, института химии Сибирского отделения Российской академии наук, также в ГУ МЧС России по Иркутской области создана расчетно-аналитическая служба.

Планируется выполнить следующие мероприятия:

- организация водяных завес для предотвращения распространения возможных паров кислоты,

- устройство земляного обвалования вокруг цистерны для предотвращения возможного розлива,

- отсыпка места розлива песчаной смесью,

- изыскать возможность поиска и доставки в г. Усть-Кут специальной цистерны для перекачки кислоты.

Задействовано: 30 человек личного состава, 8 единиц техники, из них от МЧС России 10 человек личного состава, 2 единицы техники.

По состоянию на 06.00 (ирк) 21 августа на месте происшествия проводятся мероприятия по охлаждению цистерны и организации водяных завес. Экскаватором обустроено земельное обвалование в границах тупикового пути. Специалистами Роспотребнадзора проводятся замеры уровней ПДК в воздухе.

По докладу начальника ст. Лена ВСЖД в Братском районе находится специализированная цистерна, которая к 14.00 (ирк) 21 августа будет доставлена в г. Усть-Кут. С грузоотправителем прорабатывается вопрос наличия и доставки специального насосного оборудования, для организации перекачки кислоты.

По состоянию на 06.30 (ирк) в Усть-Кутском районе отмечается переменная облачность, без осадков. Ветер С-З 1-3 м/с, без порывов. Температура воздуха +18оС. Выставлено оцепление сотрудниками ГОВД г. Усть-Кут.

Категория: События, происшествия | Просмотров: 659 | Добавил: Карабас
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем