При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените Ваше знание правил пожарной безопасности
Всего ответов: 832

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Май » 22 » Особый противопожарный режим в Братске продлен до 2 июня.
21:11
Особый противопожарный режим в Братске продлен до 2 июня.

В связи со сложной пожарной обстановкой в лесах, в Иркутской области продолжает действовать режим "Чрезвычайная ситуация", при этом в регионе продолжает действовать "Особый противопожарный" режим, введенный постановлением Губернатора Иркутской области в связи с ростом количества и площади лесных пожаров, возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики.

"Особый противопожарный режим" на территории лесов, расположенных в границах муниципального образования города Братска был установлен постановлением администрации города с 30 апреля 2014 года. На период действия особого противопожарного режима установлен запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ, сжигание мусора и отходов производства, ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в леса транспортных средств.

Для органов управления и сил Братского городского звена территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций действует режим повышенной готовности с местным уровнем реагирования.

Организована деятельность межведомственного оперативного штаба по контролю за пожарной обстановкой в лесах Братска.

Особое внимание уделяется профилактической работе с населением. Проводится информирование населения о введении особого противопожарного режима в лесах, ограничении пребывание граждан в лесах и въезд в леса транспортных средств, а также запрете на разведение костров, проведение пожароопасных работ, сжигание мусора и отходов производства:

- в эфире телерадиокомпании "Братск" на каналах "РенТВ", "5 канал" размещено обращение к жителям и гостям города в режиме бегущей строки;

- в эфире радиоканалов "Голос Ангары", "Авторадио" транслируется информация о действии особого противопожарного режима;

- на объектах с массовым пребыванием граждан, в торговых точках города и транспортных средствах проводится речевое информирование граждан посредством громкоговорящей связи.

В целях предупреждения загораний в лесной зоне города Братска в период выходных и праздничных дней 01-04 мая, 09-11 мая, 17-18 мая 2014 года было организовано патрулирование территории жилых районов города и прилегающих лесов мобильными группами в Центральном, Падунском и Правобережном округах.

В состав групп вошли представители администрации города Братска, МКУ "Центр ГОЧС" города Братска, МКУ "Братский городской лесхоз", отделом надзорной деятельности по городу Братску и Братскому району, УМВД России по городу Братску.

Дополнительно к патрулированию территории города и прибрежной зоны Братского водохранилища, прилегающей к лесным массивам, были привлечены сотрудники 5 частных охранных предприятий города, сотрудники Братского инспекторского отделения ГИМС и Северо-Западного поисково-спасательного отряда.

Всего за указанный период силами мобильных групп было проведено 1219 противопожарных инструктажей, охват составил 1515 человек, вручено 1338 памяток о мерах пожарной безопасности, за нарушение правил пожарной безопасности выписано 18 уведомлений на составление протоколов, 15 протоколов составлено на месте.

В целях оперативного реагирования на загорания в лесах проводится ежедневный мониторинг лесопожарной обстановки на территории города Братска с использованием авиационных средств силами ООО "Дельта Аэро" в соответствии с заключенным с администрацией города Братска соглашением.

Вопросы реализации противопожарных мероприятий рассматриваются на каждом аппаратном совещании в администрации города Братска, а также на внеочередном заседании КЧС и ПБ города Братска.

С начала пожароопасного периода 2014 года в лесах, расположенных в границах муниципального образования города Братска, зарегистрировано и ликвидировано 16 лесных пожаров на общей площади 143,1 га, из них:

- в городских лесах, обслуживаемых МКУ "Братский городской лесхоз", зарегистрировано и ликвидировано 2 лесных пожаров на общей площади 28,0 га;

- на землях лесного фонда, находящихся в ведении территориального управления агентства лесного хозяйства Иркутской области по Братскому лесничеству, зарегистрировано и ликвидировано 7 лесных пожаров на общей площади 27,9 га;

- на землях лесного фонда, находящихся в ведении территориального управления агентства лесного хозяйства Иркутской области по Падунскому лесничеству, зарегистрировано и ликвидировано 7 лесных пожаров на общей площади 87,2 га.

Все перечисленные лесные пожары локализованы и ликвидированы в течение первых суток после обнаружения.

В связи с тем, что обстановка на территории лесов Братска остается пожароопасной, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения города, принято решение о продлении "Особого противопожарного режима" до 2 июня, соответствующее постановление от 21.05.2014 г. № 1094 подписал И.О. главы администрации города Братска Н.П. Пастушков.

Категория: К сведению | Просмотров: 505 | Добавил: LRV
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем