При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените Ваше знание правил пожарной безопасности
Всего ответов: 862

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Ноябрь » 11 » Обстановка с пожарами в октябре
18:50
Обстановка с пожарами в октябре

В октябре месяце дежурные караулы 27 пожарно-спасательной части выезжали на ликвидацию 16 пожаров происшедших в зоне ответственности подразделения, из них: 7 - ликвидация возгораний мусора, 7 - пожары в жилом секторе и дачных участках, 1 - пожар в гаражном кооперативе, 1 - пожар в производственном здании. На пожаре происшедшем 14 октября пострадал мужчина.

12 октября 2019 г. в 21:24 (ирк) на пульт пожарной охраны г. Братска поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Падун, ул. Хабарова, д. 6.

В 21:28 по прибытию к месту вызова отделений 27 ПСЧ, было установлено, что пожар произошел в электрораспределительном щите, расположенном в подъезде жилого дома на лестничной площадке первого этажа. Жилой дом 5 степени огнестойкости, брусовой, размером в плане 12×16 м., 2-этажный, 1-подъездный, кровля шиферная по деревянной обрешетке. К моменту прибытия пожарных подразделений пожар был ликвидирован жильцами дома с использованием подручных средств.

В результате пожара огнем повреждены сгораемые элементы электрораспределительного щита, электросчетчики, изоляция электропроводки на общей площади 1 кв.м. Погибших и травмированных - нет.

Причина пожара, виновное лицо и материальный ущерб - устанавливаются.

К месту пожара привлекались силы и средства Братского пожарно-спасательного гарнизона, в составе: 27 ПСЧ: АЦ - 2 ед., АЛ – 1 ед., л/с - 8 чел.

***

13 октября 2019 г. произошел пожар в надворных постройках по адресу: г. Братск, ж.р. Падун, переулок Станционный. Сообщение о пожаре на пульт пожарной охраны поступило в 19:17 (ирк).

В 19:24 по прибытию к месту вызова караула 27 ПСЧ в составе двух отделений на АЦ, было установлено, что горит баня, выполненная из бруса, размером в плане 5×4 м., кровля металлический профлист по деревянной обрешётке. На момент прибытия пожарных расчетов строение полностью охвачено огнём, создалась угроза распространения огня на рядом стоящие строения. Собственник находился на месте пожара.

В 19:25 на тушение пожара подан ствол «Курс-8» от АЦ, в 19:27 пожар был локализован, в 19:30 ликвидировано открытое горение, в 20:30 пожар ликвидирован.

В результате пожара огнём повреждена баня по всей площади, поврежден забор на площади 5 кв.м. Общая площадь пожара 25 кв.м. Не допущено распространение огня на рядом стоящие строения. Погибших и травмированных - нет.

Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки, виновное лицо и материальный ущерб - устанавливаются.

Для ликвидации пожара привлекались силы и средства Братского пожарно-спасательного гарнизона, в составе: 27 ПСЧ: АЦ - 2 ед., л/с - 7 чел. Пожар ликвидирован 1 стволом «Курс-8» от АЦ. Для дозаправки АЦ водой использовался водоисточник (ПГ) на расстоянии 300 м.

     

14 октября 2019 г. произошел пожар по адресу: г. Братск, ж.р. Энергетик, ГСК «Монолит». Сообщение о пожаре на пульт пожарной охраны поступило в 15:31 (ирк).

В 15:41 по прибытию к месту вызова караула 27 ПСЧ в составе двух отделений на АЦ, было установлено, что горит внутри гаража. Гараж в блоке, железобетонный, размером в плане 6×4 м., кровля шиферная по деревянной обрешетке. Внутри гаража находится автомобиль «Москвич 2141». На момент прибытия пожарных расчетов гараж полностью охвачен огнем, создалась угроза распространения огня на соседние гаражи. Собственник находился на месте пожара.

В 15:42 звеном ГДЗС на тушение пожара подан 1 ствол «Курс-8» от АЦ. В 15:44 пожар локализован, в 15:47 ликвидировано открытое горение, в 16:30 пожар ликвидирован.

В результате пожара гараж повреждён по всей площади, уничтожены сгораемые части автомобиля. Общая площадь пожара 24 кв.м. Не допущено распространение пожара на соседние гаражи. Погибших - нет. Травмирован 1 человек - собственник гаража (мужчина 1940 г.р.), получил термические ожоги правой ноги I - II степени в ходе самостоятельного тушения пожара. От госпитализации отказался.

Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки, виновное лицо и материальный ущерб - устанавливаются.

Для ликвидации пожара привлекались силы и средства Братского пожарно-спасательного гарнизона, в составе: 27 ПСЧ: АЦ - 2 ед., л/с - 7 чел. Пожар ликвидирован 2 стволами «Курс-8» от АЦ, водоисточник не использовался. Работало 1 звено ГДЗС, время работы 20 минут.

     

14 октября 2019 г. произошел пожар по адресу: г. Братск, ж.р. Падун, ул. Весенняя, район дома № 7А. Сообщение о пожаре на пульт пожарной охраны поступило в 16:40 (ирк).

В 16:46 по прибытию к месту вызова караула 27 ПСЧ в составе двух отделений на АЦ, было установлено, что пожар произошел в гараже. Гараж металлический, размером в плане 4×3 м., внутри обшит деревом, кровля металлическая. На момент прибытия пожарных расчетов горит внутри гаража, из ворот выходит плотный дым, готовится звено ГДЗС.

В 16:47 на тушение пожара подан ствол «Курс-8» от АЦ. В 16:48 пожар локализован, в 16:49 ликвидировано открытое горение, в 17:45 пожар ликвидирован.

В результате пожара огнем повреждена деревянная обшивка гаража и вещи б/у, общая площадь пожара 12 кв.м. Погибших и травмированных - нет.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем, виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются.

Для ликвидации пожара привлекались силы и средства Братского пожарно-спасательного гарнизона, в составе: 27 ПСЧ: АЦ - 2 ед., л/с - 6 чел. Пожар ликвидирован 1 стволом «Курс-8» от АЦ, водоисточник не использовался.

***

17 октября 2019 г. в 17:24 (ирк) на пульт пожарной охраны г. Братска поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Энергетик, дачи под ЛЭП, СОТ «Ранет - 4».

В 17:32 по прибытию к месту вызова отделения 27 ПСЧ на АЦ, было установлено, что горит баня размером в плане 5×4 м., выполненная из бруса, кровля шиферная по деревянной обрешётке. На момент прибытия пожарного расчёта баня полностью охвачена огнем. Создалась угроза распространения пожара на находящиеся рядом постройки. Собственник находился на месте пожара.

В 17:33 на тушение пожара подан ствол «Курс-8» от АЦ, в 17:35 пожар локализован, в 17:38 ликвидировано открытое горение, в 20:00 пожар ликвидирован.

В результате пожара баня повреждена по всей площади, общая площадь пожара 20 кв.м. Не допущено распространения пожара на рядом стоящие строения. Погибших и травмированных - нет.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем, виновное лицо и материальный ущерб - устанавливаются.

Для ликвидации пожара привлекались силы и средства Братского пожарно-спасательного гарнизона, в составе: 27 ПСЧ: АЦ - 1 ед., л/с - 3 чел.; 25 ПСЧ: АЦ - 1 ед., л/с – 3 чел. Пожар ликвидирован 1 стволом «Курс-8» от АЦ. Для дозаправки АЦ водой использовался водоисточник (ПГ) на расстоянии 400 м.

***

18 октября 2019 г. произошел пожар в многоквартирном жилом доме по адресу: г. Братск, ж.р. Падун, ул. Набережная, д. 6. Сообщение о пожаре на пульт пожарной охраны поступило в 14:42 (ирк).

В 14:45 по прибытию к месту вызова караула 27 ПСЧ в составе двух отделений на АЦ и одной АЛ, было установлено, что пожар произошел в подъезде жилого дома на лестничной площадке 1-го этажа, из подъезда выходит дым, образовалось плотное задымление. Жилой дом 5 степени огнестойкости, брусовой, размером в плане 30×10 м., 2-этажный, 2-подъездный, кровля шиферная по деревянной обрешетке.

В 14:47 на тушение пожара звеном ГДЗС подан ствол «Курс-8» от АЦ. В 14:49 пожар локализован, в 14:52 ликвидировано открытое горение, в 16:00 пожар ликвидирован.

В результате пожара огнем повреждены стена и лестничный марш, вещи б/у, подъезд закопчен. Общая площадь пожара 12 кв.м. Из подъезда самостоятельно эвакуировались 7 человек. Погибших и травмированных - нет.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём, виновное лицо и материальный ущерб - устанавливаются.

Для ликвидации пожара привлекались силы и средства Братского пожарно-спасательного гарнизона, в составе: 27 ПСЧ: АЦ - 2 ед., АЛ - 1ед., л/с - 8 чел. Пожар ликвидирован 1 стволом «Курс-8» от АЦ, использовался водоисточник (ПГ), прокладывалась магистральная линия на расстоянии 40 м. Работало 1 звено ГДЗС, время работы 15 минут.

***

20 октября 2019 г. произошел пожар в надворных постройках по адресу: г. Братск, ж.р. Падун, ул. 3-я Энергетическая. Сообщение о пожаре на пульт пожарной охраны поступило в 05:58 (ирк).

В 06:08 по прибытию к месту вызова караула 27 ПСЧ в составе двух отделений на АЦ, было установлено, что пожар произошел в бане, выполненной из бруса, размером в плане 6×5 м., кровля шиферная по деревянной обрешётке. На момент прибытия пожарных расчетов горит внутри бани, в помещениях образовалось плотное задымление. Собственник находился на месте пожара.

В 06:10 на тушение пожара звено ГДЗС подан ствол «ИТС-50-8» от АЦ, в 06:12 пожар был локализован, в 06:15 ликвидировано открытое горение, в 07:43 пожар ликвидирован.

В результате пожара огнём повреждена баня на площади 15 кв.м. Погибших и травмированных - нет.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём, виновное лицо и материальный ущерб - устанавливаются.

Для ликвидации пожара привлекались силы и средства Братского пожарно-спасательного гарнизона, в составе: 27 ПСЧ: АЦ - 2 ед., л/с - 8 чел. Пожар ликвидирован 1 стволом «ИТС-50-8» от АЦ. Для дозаправки АЦ водой использовался водоисточник (ПГ) на расстоянии 500 м. Работало 1 звено ГДЗС, время работы 15 минут.

***

26 октября 2019 г. произошел пожар в многоквартирном жилом доме по адресу: г. Братск, ж.р. Энергетик, ул. Мечтателей, д. 17. Сообщение о пожаре на пульт пожарной охраны поступило в 15:17 (ирк).

В 15:24 по прибытию к месту вызова караула 27 ПСЧ в составе двух отделений на АЦ и одной АЛ, было установлено, что пожар произошел в подъезде жилого дома в электрощитке, расположенном на лестничной площадке 5-го этажа. Жилой дом 2 степени огнестойкости, крупнопанельный, размером в плане 80×15 м., 9-этажный, 2-подъездный, кровля рубероидная по битумной мастике.

В 15:26 на тушение пожара подан ствол «Курс-8» от АЦ. В 15:27 пожар локализован, в 15:28 ликвидировано открытое горение, в 15:50 пожар ликвидирован.

В результате пожара огнем поврежден электрощиток на площади 0,5 кв.м., закопчена стена в подъезде. Погибших и травмированных - нет.

Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки, виновное лицо и материальный ущерб - устанавливаются.

Для ликвидации пожара привлекались силы и средства Братского пожарно-спасательного гарнизона, в составе: 27 ПСЧ: АЦ - 2 ед., АЛ - 1ед., л/с - 9 чел. Пожар ликвидирован 1 стволом «Курс-8» от АЦ. Водоисточник не использовался.

***

30 октября 2019 г. произошел пожар в цеху глубокой переработки древесины ООО «ОНИКС» расположенном по адресу: г. Братск, ж.р. Падун, проезд Строийиндустрии 14А. Сообщение о пожаре на пульт пожарной охраны поступило в 19:42 (ирк).

В 19:47 на момент прибытия первых пожарных расчетов горел второй этаж и кровля цеха, в помещениях образовалось плотное задымление, создалась угроза распространения огня на склад готовой продукции. Из цеха самостоятельно эвакуировались 10 человек. Здание цеха железобетонное, 2 степени огнестойкости, размером в плане 20×50 м., кровля шиферная по деревянной обрешетке.

В связи с большой пожарной нагрузкой на объекте и быстрым распространением огня по кровле здания к месту пожара были запрошены дополнительные силы и средства Братского пожарно-спасательного гарнизона.

В 19:48 на тушение пожара подан ствол «Курс-8» от АЦ 27 ПСЧ. В 21:38 пожар локализован, в 00:07 ликвидировано открытое горение, в 01:30 пожар ликвидирован.

В результате пожара огнем поврежден второй этаж цеха и кровля на общей площади 1000 квадратных метров, огнем также повреждено 5 куб.м. готовой продукции. Погибших и травмированных - нет.

Предварительная причина пожара - короткое замыкание электрооборудования, виновное лицо и материальный ущерб - устанавливаются.

Для ликвидации пожара привлекались силы и средства Братского пожарно-спасательного гарнизона, в составе: 27 ПСЧ: АЦ - 2 ед., АЛ - 1ед., л/с - 7 чел.; 25 ПСЧ: АЦ - 1 ед., л/с - 3 чел.; ОП 26 ПСЧ: АЦ - 1 ед., л/с - 3 чел.; 26 ПСЧ: водовозка - 1 ед., л/с - 3 чел. Пожар ликвидирован 3 стволами «Курс-8» и 3 стволами «ИТС-70», использовался водоисточник (ПГ), прокладывались 2 магистральные линии на расстоянии 40 м. и 20 м. Работало 2 звена ГДЗС, время работы по 60 минут каждое.

     

Сотрудники государственной противопожарной службы напоминают о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших родных и близких, а также сохранность имущества.

В случае обнаружения пожара немедленно обращайтесь в пожарно-спасательную службу с мобильного телефона - «101», со стационарного телефона - «01».

Категория: Пожары в Братске | Просмотров: 152 | Добавил: LRV
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем