При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените Ваше знание правил пожарной безопасности
Всего ответов: 828

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 18 » Обстановка с пожарами в г. Братске и Братском районе.
23:58
Обстановка с пожарами в г. Братске и Братском районе.

В Падунском округе сгорел автомобиль.

18 апреля 2014 г. в 01:59 (ирк) на пункт связи ПЧ-27 поступило сообщение о том, что горит автомобиль на автодороге Падун-Бикей, в районе Южного Падуна. К месту вызова были направлены 2 отделения ПЧ-27 на АЦ. В 02:07 на момент прибытия было установлено, что полностью охвачен огнём автомобиль ВАЗ 2109.

В 02:08 от АЦ ПЧ-27 на тушение пожара подан 1 ствол "СВП". В 02:09 пожар локализован, в 02:10 ликвидировано открытое горение, и в 02:14 ликвидированы последствия пожара.

В результате пожара полностью уничтожены огнём сгораемые части автомобиля. Погибших и травмированных нет. Владельцы автомобиля на месте происшествия отсутствовали.

К тушению пожара привлекались 6 человек личного состава и 2 единицы техники Братского гарнизона пожарной охраны.

В садоводстве "Заозерное" горели дачные дома и постройки.

17 апреля 2014 г. в садовом обществе "Заозерное" Братского района произошло возгорание дачных построек. В этот день подразделения пожарной охраны выезжали в садовое общество "Заозерное" два раза:

первый раз в сообщение о пожаре на ул. Лесной и Боярковой садоводства "Заозерное" поступило в 15:45 (ирк). На момент прибытия первого подразделения горели строения на 5 дачных участках, обрушены кровли и частично стены. Время ликвидации открытого горения - 16:06. В результате пожара огнем полностью уничтожены 2 дачных дома и 3 строения. Общая площадь пожара - 69 кв.м.;

второй раз сообщение о пожаре на ул. Черемуховой садоводства "Заозерное" поступило в 17:34 (ирк). На момент прибытия первого подразделения горели строения на 4 дачных участках, обрушены кровли и частично стены. Время ликвидации открытого горения - 17:53. В результате пожара огнем полностью уничтожены 3 дачных дома и 1 баня. Общая площадь пожара - 79 кв.м.

Реагирование сил пожарной охраны было своевременным. Благодаря слаженной работе пожарных и добровольцев удалось отстоять от огня соседние постройки и спасти имущество садоводов.

Для тушения возгораний было привлечено 3 автоцистерны пожарной части и одна автоцистерна добровольной пожарной команды Братского городского лесхоза. Всего в результате пожара в разной степени пострадало 20 садовых участков: на одних сгорели постройки, на других - огнём повреждены заборы и деревья.

По предварительной информации, садовые участки пострадали от пала сухой травы, который проводился с нарушением требований пожарной безопасности.

Ситуация усугубляется ещё и тем, что водопровод в посёлке только дачный и он ещё не подключен - воды нет, поэтому потушить своими силами загорание не представляется возможным и огонь по сухой траве и сгораемым материалам стремительно распространяется дальше.

В центральной части г. Братска горел автомобиль.

17 апреля 2014 г. в 14:50 (ирк) на пульт пожарной охраны г. Братска поступило сообщение о том, что на ул. Депутатской горит автомобиль. На момент прибытия первого подразделения горит автомобиль "Тойота Таун Эйс".

Время ликвидации открытого горения - 14:58. В результате пожара огнем повреждена правые дверь и фара.

К тушению привлекались 6 человека личного состава и 2 единицы техники Братского гарнизона пожарной охраны.

Пожар в садоводстве "Железнодорожник".

16 апреля 2014 г. в 14:36 (ирк) на пульт пожарной охраны г. Братска поступило сообщение о том, что в садоводстве "Железнодорожник", улица Сопка, произошло возгорание в дачном доме и двух банях. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горит дачный дом и две бани.

В результате пожара огнем поврежден дачный дом и уничтожены две бани. Погибших и травмированных нет. Причина пожара, виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

К тушению привлекались 4 человека личного состава и 2 единицы техники Братского гарнизона пожарной охраны.

В ж.р. Гидростроитель горели надворные постройки.

15 апреля 2014 г. в 04:21 (ирк) на пульт пожарной охраны г. Братска поступило сообщение о том, что в г. Братске, жилой район Гидростроитель, произошло возгорание в частных надворных постройках. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны строение полностью охвачено огнем.

В результате пожара полностью уничтожено огнем строение. Погибших и травмированных нет. Причина пожара, виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

К тушению привлекались 6 человек личного состава и 2 единицы техники Братского гарнизона пожарной охраны.

При пожаре в дачном посёлке "Зяба" погибла семейная пара пенсионеров.

12 апреля 2014 г. произошёл пожар в дачном поселке "Зяба", в одном из дачных домов на ул. Цветочная. Сообщение о пожаре на пульт пожарной охраны г. Братска поступило в 22:52 (ирк), к месту вызова были направлены отделения из пожарных частей № 25 и № 27.

На момент прибытия первого подразделения горел дачный дом. Огнеборцы в составе звена газодымозащитной службы в ходе разведки и тушения пожара обнаружили на крыльце у входной двери обгоревшее тело мужчины. Чуть позже, во время проливки места пожара и разбора обрушившихся строительных конструкций в коридоре, на полу под завалами было обнаружено обгоревшее тело женщины. Время ликвидации открытого горения - 23:09. Время ликвидации последствий пожара - 00:20.

Погибшие: мужчина-пенсионер 1945 г. рождения и женщина 1945 г. рождения.

Сын погибших рассказал дознавателям, что родители заехали в дачный дом в конце марта для постоянного проживания на дачный сезон. Накануне вечером 12 апреля 2014 г. он разговаривал с родителями по телефону, а спустя два часа ему позвонила бабушка и сообщила, что в дачном доме случился пожар, горит крыша. Сын погибших, вызвав такси, приехал на дачный участок. Соседи рассказали, что пока горела крыша дома, супруги спасали имущество. Действительно - на дачном участке, недалеко от горящего дома на земле, были сложены постельное белье, одежда, документы и посуда. О собственной безопасности двое взрослых людей не позаботились…

По предварительной версии, причиной пожара послужил аварийный режим работы электросети дачного дома.

В результате пожара дачный дом был уничтожен огнем на площади 20 кв.м.

К тушению пожара привлекались 7 человек личного состава и 2 единицы техники Братского гарнизона пожарной охраны.

В Вихоревке горели надворные постройки.

12 апреля 2014 г. в 21:26 (ирк) на пульт пожарной охраны г. Братска поступило сообщение о том, что в п.г.т. Вихоревка, улица Постышева, произошло возгорание в надворных постройках.

На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горит кровля надворных построек.

В результате пожара огнем уничтожена кровля на площади 30 кв.м. Погибших и травмированных нет. Причина пожара, виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

К тушению пожара привлекались 5 человек личного состава и 2 единицы техники Братского гарнизона пожарной охраны.


По материалам ГУ МЧС России по Иркутской области.
Категория: Пожары в Братске | Просмотров: 344 | Добавил: LRV
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем