При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените Ваше знание правил пожарной безопасности
Всего ответов: 826

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Обстановка с бытовыми пожарами за сутки. Из-за неосторожного обращения с огнём в г. Братске сгорело несколько дачных домов.
21:56
Обстановка с бытовыми пожарами за сутки. Из-за неосторожного обращения с огнём в г. Братске сгорело несколько дачных домов.

Обстановка с бытовыми пожарами за сутки. Из-за неосторожного обращения с огнём в г. Братске сгорело несколько дачных домов.

За прошедшие сутки пожарные подразделения Иркутской области привлекались на тушение 10 пожаров. Пострадавших и погибших в результате действий огня нет.

Пожары сразу в трёх садоводствах г. Братска произошли вчера. Сообщение о первом из них поступило на пульт пожарной охраны в 13:58. Очевидец сообщил, что в садово-огородном товариществе «Друзья природы» загорелся дачный дом по ул. Рябиновой. Бойцы ПЧ №26 города Братска, благодаря оперативному реагированию на сообщение, смогли отстоять надворные постройки: сарай и баню. Сам дом, к сожалению, спасти не удалось, так как к моменту прибытия первого подразделения он был полностью охвачен огнём.

Буквально через час в этом же садоводстве загорелись дачные дома на трёх соседних участках. Общая площадь возгорания составила 80 квадратных метров. Так как спасти дома уже не представлялось возможным, основной задачей пожарных, прибывших в течение пяти минут после сообщения, стало не допустить распространения возгорания на надворные постройки и близлежащие участки. И с этой целью пожарные справились: в результате их слаженных действий  невредимыми остались две теплицы и пять строений на соседних участках.

В половине пятого бойцы двадцать шестой пожарной части вновь выехали по сообщению о возгорании в садоводстве. На этот раз горел сарай в СОТ «Южный». Как выяснилось по прибытию, очагом пожара стали отходы пиления. Под угрозой оказался стоящий рядом дачный дом. В результате действий бойцов ПЧ №26 перехода пламени на него удалось избежать.

Примерно в это же время в садоводстве «Прибой» загорелся дачный дом. К месту возгорания выехали пожарные двадцать седьмой и двадцать третьей пожарных частей г. Братска. К моменту прибытия первого подразделения произошло обрушение кровли и потолочных перекрытий. В результате пожара повреждены стены дома, крыша уничтожена. Распространения огня на соседние строения огнеборцы не допустили.

Все пожары произошли вследствие неосторожного обращения с огнём. Специалисты устанавливают виновных и суммы ущерба.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Категория: Пожары в Братске | Просмотров: 323 | Добавил: Карабас
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем