При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 1687

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 17 » Неправильная эксплуатация печи привела к гибели двоих братчан
16:38
Неправильная эксплуатация печи привела к гибели двоих братчан

Неправильная эксплуатация печи привела к гибели двоих братчан. 

Вчера утром очевидец позвонил на пульт дежурного и сообщил о пожаре в гараже, расположенном в кооперативе «Сибиряк» города Братска.

По прибытии к месту вызова первого пожарного подразделения горело внутри одного из гаражей, огонь распространился на крышу строения. Чтобы добраться до очага возгорания, огнеборцам пришлось при помощи специального инструмента вскрыть гаражные ворота. На борьбу с огнём у бойцов звена газодымозащитной службы ушло около пятнадцати минут.

При разборе обрушившихся конструкций пожарные обнаружили в подвале гаража тела двоих человек, мужчины и женщины. В настоящее время известно, что одним из погибших является хозяин гаража 1954 года рождения.

Как выяснили дознаватели отдела надзорной деятельности по городу Братску, осенью минувшего года погибший ушёл от своей жены и проживал в гараже с сожительницей – сорокашестилетней безработной. По предварительной версии, она и является второй погибшей, однако для окончательных выводов необходимо дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы.

Наиболее вероятной причиной пожара специалисты называют нарушение требований пожарной безопасности при установке и эксплуатации отопительной печи.


Еще один пожар произошел вчера в братском районе:

В Братском районе горел дачный дом

Вчера, 16 февраля, на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в дачном кооперативе "Заозерное" по ул. Брусничная. На момент прибытия первого подразделения горел дачный дом, произошло обрушение, повреждены две теплицы.

В результате пожара, уничтожен дачный дом на площади 30кв.м, дощатый забор, повреждены две теплицы на площади 40 кв.м.  Пострадавших нет. К тушению пожара привлекались 6 человек личного состава и 2 единицы техники местного гарнизона пожарной охраны.


ГУ МЧС России по Иркутской области обращает внимание, что значительное число пожаров возникает из-за плохого состояния дымоходов и печей, а также несоблюдения правил пожарной безопасности при топке.

Помните, кладку и ремонт печи должны выполнять только специалисты!

Все элементы печи должны быть побелены, чтобы на светлом фоне легче было заметить появление трещин и копоти от проходящего через них дыма. Во время отопительного сезона необходимо прочищать дымоходы не реже 1 раза в 3 месяца. Следить за печью нужно не только в жилых помещениях, но и периодически проверять чердаки.

На полу перед топкой обязательно должен быть металлический настил из кровельной стали размером не менее 50х70 см.

Напомните членам семьи, что топить печь следует не более 2-3 раз в сутки, продолжительность каждой топки не должна превышать 1,5 часа.

Не перекаливайте печь, не используйте для розжига бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

Не разрешайте детям самостоятельно растапливать печь, исключите возможность нахождения детей одних у топящейся печи.

Предметы домашнего обихода и мебель разместите на расстоянии не ближе 70 см от печи; не складируйте дрова вплотную к ней, не сушите близко белье.

Не оставляйте без присмотра топящуюся печь!

Если пожар всё же произошел, сообщите о нем по номерам: «01» - со стационарного телефона или «112» и «01*» - с мобильного.


По материалам пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Категория: Пожары в Братске | Просмотров: 274 | Добавил: Карабас
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем