При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените Ваше знание правил пожарной безопасности
Всего ответов: 826

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Июнь » 2 » МЧС напоминает о запрете на розжиг костров, сухой растительности и мусора.
10:50
МЧС напоминает о запрете на розжиг костров, сухой растительности и мусора.

В пожароопасный сезон вновь отмечается рост числа загораний сухой растительности и мусора. Причиной тому в большинстве случаев является «человеческий фактор».

Введенный на территории Иркутской области особый противопожарный режим предполагает ряд мероприятий, связанных с ограничением посещения лесов и природных парков, запрет разведения костров, пала сухой растительности и ряд других противопожарных мер.

Однако, несмотря на все предупреждения, некоторые из граждан продолжают ими пренебрегать, а значит, подвергают опасности человеческие жизни, способствуют нанесению вреда имуществу и существенному материальному ущербу.

В целях исключения разведения костров и предупреждения пожогов мусора силами 80 патрульных групп на территории г. Братска и Братского района ежедневно проводятся патрулирования населенных пунктов и садоводческих, дачных, некоммерческих объединений граждан.

С начала действия «особого противопожарного режима» за нарушение требований пожарной безопасности гражданами, связанных с разведение костров, сжиганием сухой травы и мусора сотрудниками государственного пожарного надзора по г. Братску и Братскому району уже возбуждено 56 административных дел.

В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой ОНД по г. Братску и Братскому району УНДиПР ГУ МЧС России по Иркутской области рекомендует строго соблюдать правила пожарной безопасности: исключить использование открытого огня на приусадебных участках, в лесу.

Помните, что одна лишь искра может привести к огромной беде, а от вашего участия зависит уровень безопасности на территории нашего региона!

Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безразличны, попробуйте ликвидировать его подручными средствами, а также вызывайте пожарно-спасательную службу по телефонам «01» (со стационарного), «101», «112» (с мобильного) или сообщите на единый федеральный номер лесной охраны 8-800-100-94-00.

ОНД по г. Братску и Братскому району
УНДиПР ГУ МЧС России по Иркутской области
Категория: К сведению | Просмотров: 450 | Добавил: LRV
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем