При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 1667

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » "Горячие" сутки выдались вчера у сотрудников Братского гарнизона пожарной охраны.
16:15
"Горячие" сутки выдались вчера у сотрудников Братского гарнизона пожарной охраны.

За среду и утро четверга на территории Иркутской области произошло 7 пожаров. В результате действия огня один человек погиб, ещё один был травмирован.

"Горячие" сутки, в прямом смысле, выдались вчера у сотрудников Братского гарнизона пожарной охраны:

Вчера в 09:19 (ирк) в г. Братске, в жилом районе Падун, в поселке Индивидуальный, ул. 1-я Таёжная, горел гараж. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Спасенных нет, пострадавших нет, погибших нет. К ликвидации пожара от МЧС России привлечено 10 человек и 3 ед. техники.

В среду 06.11.2013 г. в 20:58 (ирк) на пульт дежурного поступил звонок с информацией о пожаре в садоводстве «Песчаный» Братского района. По сообщению были направлены пожарные местной двадцать седьмой части и её отдельного поста.

Как выяснилось, горел дачный дом площадью 30 квадратных метров. По причине того, что пожар был замечен поздно, к моменту прибытия огнеборцев пламя уже охватило всё здание. Как рассказал хозяин дома, приехавший позднее, по всей вероятности, его жилец не успел выбраться из горящего строения.

В считанные минуты пожарные справились с возгоранием. Им удалось не допустить перехода огня на соседние дома и надворные постройки. Позже, в первом часу ночи, при разборе обрушившихся строительных конструкций помощником начальника караула был обнаружен погибший. Его личность установлена – это безработный мужчина 1989 года рождения, с лета проживавший на данном участке по согласию его владельца. При опросе хозяина и соседей эксперты установили, что мужчина много курил, часто, уходя из дачного дома, забывал выключить электрообогреватель или электроплиту. А перед трагедией несколько дней подряд распивал спиртные напитки.

По предварительной версии, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнём. Виновное лицо и сумма нанесённого ущерба устанавливаются.

Также вчера, в 22:24 (ирк), на улице Гайнулина в ж.р. Гидростроителе г. Братска - загорелся двухэтажный деревянный дом. Очевидец, заметив дым, идущий из квартиры на первом этаже, сообщил об этом диспетчеру пожарной охраны. Через пять минут бойцы пожарной части №25 города Братска примчались в указанное место. Дверь квартиры была заперта, поэтому единственным способом попасть в неё оставалось окно - огнеборцы сорвали с него решётки, чтобы обеспечить доступ в квартиру. Внутри бойцы звена газодымозащитной службы обнаружили очаг возгорания - домашние вещи, и лежащего на полу хозяина квартиры. Мужчина отравился угарным газом и не мог самостоятельно выбраться. Пожарные передали пострадавшего сотрудникам скорой помощи, которые доставили его в третью горбольницу. Тем временем работы по тушению завершились - на ликвидацию горения пожарным понадобилось менее пяти минут. Причиной специалисты называют неосторожное обращение с огнём.

07.11.2013 г. в 03:14 (ирк) в Братске, на ул.Ленина произошел пожар кафе. На момент прибытия первого подразделения ПЧ-26: пожар потушен до прибытия пожарных подразделений. В результате пожара: повреждены: окно, на площади 2 кв.м., сайдинг на площади 1 кв.м. Погибших, травмированных нет. К ликвидации пожара от МЧС России привлечено 7 человек и 2 ед. техники.


Уважаемые жители Приангарья! К сожалению, пожары в садоводствах и на дачных участках – не редкость, особенно в период наступления холодов. Чтобы не случилось несчастья, своевременно очищайте территорию участков от горючих отходов. Их, а также мусор, сухую траву, опавшие листья следует собирать на специально выделенных площадках. Для большей надежности можете соорудить из негорючего материала контейнеры для хранения отходов. Главное, не забывайте своевременно их очищать и вывозить мусор на специальные свалки.

Обустраивая свой приусадебный участок, помните, что дороги, проезды, подъезды, проходы к домам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными.

Канистры, газовые баллоны и прочие емкости с огнеопасными жидкостями храните в тени, так как под воздействием солнечных лучей они легко могут воспламениться. Также не стоит держать их на чердаках.

Решив немного отдохнуть от дел, будьте бдительны: не курите в сараях, на чердаках, в местах, где хранятся горючие материалы или старые вещи. Лучше отойдите подальше от всего, что может легко зажечься.

Не жгите мусор вблизи строений и не оставляйте без присмотра костры. Внезапный порыв ветра сделает пламя неконтролируемым – и в этом случае обойтись без помощи пожарных будет проблематично.

Номера телефонов пожарной охраны: с городского – 01, с мобильного – 01*, 112.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.
Категория: Пожары в Братске | Просмотров: 316 | Добавил: Карабас
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем