Форма входа

Главная » 2012 » Май » 22 » Главой МЧС России назначен Владимир Пучков
18:18
Главой МЧС России назначен Владимир Пучков

Министр МЧСМинистром Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий назначен Владимир Андреевич Пучков.

Указом Президента Российской Федерации Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихий бедствий назначен Владимир Андреевич Пучков, генерал-лейтенант запаса, кандидат технических наук, Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, занимавший ранее должность статс-секретаря - заместителя Министра.

Владимир Андреевич Пучков родился 1 января 1959 года в селе Новинка Жирновского района Волгоградской области.

Образование высшее, в 1979 г. закончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, в 1988 году - Военно-инженерную академию имени В.В. Куйбышева, а в 1991 году - очную адъюнктуру Академии. Специальность по образованию «командно-штабная гражданской обороны».

В 2000 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Специальность по образованию «менеджер государственного и муниципального управления».

1979-1983 гг. – служба в инженерных войсках, Дальневосточный военный округ.

1983-1986 гг. – старший офицер Штаба гражданской обороны города Кунгура Пермской области.

1986-1991 гг. – слушатель, адъюнкт очной адъюнктуры Военно-инженерной академии имени В.В. Куйбышева.

1991-1994 гг. – заместитель начальника курсов – старший преподаватель 369 курсов гражданской обороны.

1994-1995 гг. – начальник лаборатории, заместитель начальника отдела, начальник отдела войсковой части 52609.

1995-1997 гг. – начальник научно-исследовательского управления Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

1997-1999 гг. – заместитель начальника Департамента мероприятий защиты населения и территорий МЧС России

1999-2003 гг. – заместитель начальника Департамента гражданской защиты МЧС России.

2003-2006 гг. - начальник Департамента гражданской защиты МЧС России 2006-2007 гг. – начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России

2007 г.- 2012 гг. – статс-секретарь – заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Участие в ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций:

1988 г. – ликвидация последствий разрушительного землетрясения в Армении. В должности заместителя командира 158 отдельного механизированного полка гражданской обороны организовал проведение спасательных работ в разрушенных зданиях: центрального универмага, детской поликлиники, в жилых домах.

1997 г. – ликвидация последствий катастрофы самолёта ИЛ-76 в Камчатской области.

1998 г. – выполнение специальной операции по извлечению высокоактивного источника ионизирующего излучения в г.Грозном. В качестве руководителя группы организовал подготовку операции и выполнении задач по обеспечению безопасности работ.

1999 г. – выполнение комплекса гуманитарных проектов в Союзной Республике Югославия. В качестве Сопредседателя международной гуманитарной операции «Фокус» (Россия, Швейцария, Австрия, Греция) организовал обследование более 120 объектов, пострадавших от бомбардировок НАТО, в том числе в Косово и Метохии. Подготовил реализацию гуманитарных проектов по восстановлению энергетики, медицины, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения беженцев.

2000 г. - ликвидация последствий террористического акта с применением хлора и в ходе освобождения г. Грозного.

2000 г. - ликвидация последствий пожара на Останкинской телебашне в г. Москве.

2000 – 2001 г. г.- участие в организации контроля и координации деятельности администрации лагерей по размещению граждан, вынужденно покинувших территорию Чеченской Республики.

2001 г. – осуществление мероприятий по восстановлению системы теплоэнергоснабжения в Приморском крае.

2007 г. – ликвидация последствий взрыва метана на шахте «Комсомольская» в Республике Коми (г.Воркута).

2008 г.- ликвидация последствий грузино-югоосетинского вооружённого конфликта. Работа в Федеральном оперативном штабе по ликвидации последствий вооружённого конфликта и оказанию помощи населению.

2010 г. – ликвидация последствий природных пожаров, в том числе в Московской области.

2011 г. - ликвидация последствий катастрофы самолёта Як – 42 в Ярославской области. Работа в Федеральном штабе по ликвидации последствий землетрясения в Республике Тыва.

2012 г. – ликвидация последствий весеннего половодья в Республике Мордовия, а также участие в ликвидации последствий других чрезвычайных ситуаций и приведении гуманитарных операций.

Награжден орденами "Мужества", "За личное мужество", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Категория: К сведению | Просмотров: 1209 | Добавил: LRV
Всего комментариев: 1