При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените Ваше знание правил пожарной безопасности
Всего ответов: 828

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 16 » В Иркутской области сгорело здание пожарного депо областного подчинения.
16:56
В Иркутской области сгорело здание пожарного депо областного подчинения.

Накануне (15.01.2012) в 14.10 (ирк) в посёлке Балахнинский загорелась рубероидная кровля пожарного депо. Данное пожарное депо имеет областное подчинение, не относится к федеральной группировке пожарной охраны, подчиняющейся МЧС России, входит в состав ОГКУ «Противопожарная служба Иркутской области».

В момент возгорания в здании находился дежурный караул в составе 2 человек (1 пожарный, 1 водитель). Они приступили к тушению. На помощь к ним из г. Бодайбо приехали также бойцы федеральной группировки пожарной охраны. Всего на тушении работало 6 единиц техники и 15 человек личного состава, из них от МЧС России 4 единицы техники и 11 человек личного состава. На пожаре работало три ствола. Для борьбы с огнём от реки Бодайбо была проложена магистральная линия на расстоянии 300 м. Подвоз воды осуществлялся также от водонапорной башни в километре от места пожара.

Здание представляло собой одноэтажную деревянную постройку размером 15х19 метров. Срок эксплуатации уже превысил 50 лет. Вследствие его ветхости, наличия пустот в конструкции и низких температур ликвидировать пожар в минимальные сроки не представлялось возможным.

Огонь ликвидировали в 16.14 (ирк). Время ликвидации последствий пожара – 17.23 (ирк). Личным составом пожарной части, которой подчинялось данное депо, эвакуирована вся техника, предназначенная для борьбы с огнём. Решением мэра Бодайбинского района все силы и средства пожарного депо размещены в здании местных теплосетей. Техника и личный состав, предназначенные для борьбы с огнём, находятся в полной боевой готовности. На защищённость населённого пункта и местного населения от огня данный пожар не повлиял. Здание пожарного депо восстановлению не подлежит. На 2012 год областным бюджетом запланированы средства на реконструкцию пожарного депо.

Причина устанавливается межведомственной комиссией из представителей ГУ МЧС России по Иркутской области, ОГКУ «Противопожарная служба Иркутской области», убывшей на место происшествия для проведения расследования по данному факту.

Категория: События, происшествия | Просмотров: 637 | Добавил: Карабас
Всего комментариев: 9
9  
.... пожарные приехали быстро.... часа через 2.... тушили хорошо... сгорело всё...

8  
Все правильно, "на реконструкцию", т.е. на восстановление из старых бревен biggrin biggrin biggrin , а не на постройку из нового материала, ну а по бумагам-суперсовременное здание, построенное по нанотехнологиям! tongue tongue tongue

7  
Не ну там-же написано, что средства на 2012 год на реконструкцию запланированы biggrin

6  
Новое депо из старых бревен biggrin biggrin biggrin biggrin

5  
ага, точно жесть eek
а виноватых у нас умеют искать... хотя может наоборот к лучшему, теперь вот новое депо построят

4  
Да, не говори, а то вообще еще и посадили бы.

3  
хорошо технику успели спасти

2  
Я, думаю, что всех кто дежурил, уволят к "едрене-фене".

1  
жесть eek

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем