При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените Ваше знание правил пожарной безопасности
Всего ответов: 824

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Июнь » 14 » В Иркутской области с 15 июня введут режим "Чрезвычайная ситуация".
22:08
В Иркутской области с 15 июня введут режим "Чрезвычайная ситуация".

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко введет режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами с 15 июня. В настоящее время распоряжение об этом готовится на подпись главе Приангарья.

Первый заместитель губернатора - председатель правительства Иркутской области Александр Битаров сообщил, что Сергей Левченко принял решение сделать заявку на привлечение к тушению пожаров самолетов-амфибий Бе-200 МЧС России. Один из них сегодня направляется в область из Забайкальского края. Еще один самолет должен прибыть из Республики Бурятия. Кроме того, на помощь региональным сотрудникам лесной охраны из федерального резерва Авиалесаохраны выделяется 30 парашютистов-десантников.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов сегодня, 14 июня, провел в Качугском районе совещание, где рассматривались причины возникновения лесных пожаров в муниципальном образовании. В основном они связаны с человеческим фактором.

«Мы посмотрели по карте, большинство пожаров возникает вдоль дорог, по которым передвигаются отдыхающие, рыбаки и охотники. Поэтому мы будем пересматривать вопрос о допуске людей в эти места в пожароопасный сезон», - отметил Виктор Кондрашов.

По информации руководителя агентства лесного хозяйства Приангарья Сергея Шеверды, в Качугский район направляются дополнительные силы Регионального лесопожарного центра Иркутской области для усиления действующей там группировки.

«Наша задача - не допустить ситуации прошлого года, не дать даже близко приблизиться к прошлогодним площадям, пройденных огнем», - сказал Сергей Шеверда.

Виктор Кондрашов и Сергей Шеверда совершили облет лесных территорий Качугского района. По сведениям региональной диспетчерской службы «Иркутская база авиационной охраны лесов», сегодня там действует шесть лесных пожаров на общей площади 487 га, в том числе очаг площадью 1 га на территории Байкало-Ленского заповедника. Еще один пожар площадью 250 га локализован.

Категория: К сведению | Просмотров: 220 | Добавил: LRV
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем