При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 1663

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 4 » В городской администрации прошли учения гарнизона пожарной охраны г. Братска.
22:30
В городской администрации прошли учения гарнизона пожарной охраны г. Братска.

Сегодня работа городской администрации практически на час оказалась парализована. Из здания эвакуировали всех сотрудников и посетителей, а прилегающая территория была заставлена спецтехникой.

Условное возгорание возникло в районе 11 часов утра на шестом этаже, в помещении архива. Клубы дыма, сработавшая пожарная сигнализация и десятки людей, покидающих задание. От увиденного можно было бы встрепенуться, если бы пожар возник на самом деле. Все происходящее - плановые учения братского пожарного гарнизона. Как правило, объекты, где проходят учения это места массового скопления людей. Где в случае реальной опасности проволочки и неорганизованность могут привести к трагедии.

От предыдущих эти учения отличали масштаб: эвакуировали без малого семьсот человек и оценки со стороны не только братских спасательных служб, но и представителей ГУ МЧС России по Иркутской области.

10 единиц техники пожарного гарнизона, техника Братского лесхоза, транспорт спасателей, полиции и кареты скорой помощи. Почти шестьдесят представителей спасательных служб. Работу всего и всех координирует штаб. О том, что происходит на крыше, на парковках и в условно горящем здании сюда сообщают по рации. Сегодняшние учения проверили не только готовность пожарных, спасателей, полиции и скорой помощи, но и дали возможность испытать на практике недавно поступившую технику АКП-50. Автомобиль может проводить спасательные работы на высоте 14 - го этажа. А для скорости эвакуации людей спускают по специальному эластичному рукаву. Роль первоиспытателей исполнили пожарные.

Игорь Кистенёв начальник ФГКУ "8 отряд ФПС по Иркутской области": "Данная техника всего неделю, как встала в боевой расчет, это АКП. Что касается АКП-50 это была первая работа на учениях".

Сами пожарные сегодняшние учения оценили на "хорошо". Полная эвакуация заняла 5 минут 40 секунд. Гости же из Иркутска остались впечатлены возможностями новой техники. Следующие учения, рассказали огнеборцы, пройдут уже в обозримом будущем. И они обещают быть не менее зрелищными.



По материалам ТРК "Братск"

Категория: События, происшествия | Просмотров: 369 | Добавил: LRV
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем