При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 1663

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 3 » В Братске увековечили память пожарных, погибших при исполнении служебного долга.
23:08
В Братске увековечили память пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

В Братске увековечили память пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Мемориальную доску открыли на территории пожарной части №26 на Янгеля, 10. В память о Георгии Бологове и Алексее Ерофееве. Память погибших собравшиеся почтили минутой молчания. С родственниками семьи Алексея Ерофеева встретилась съёмочная группа Братской студии телевидения - Мария Глушенко и Александр Сысоев.

Алексея Ерофеева не стало в июне 1992 года. Спустя два года после свадьбы. Инна одна поднимала на ноги двоих сыновей - Данила и Яна. Глава семьи успел проработать в должности младшего сержанта пожарной части Братска год и месяц.

"Мы его уговаривали на БрАЗ. А он - нет. Планы были другие - строиться хотели, коттедж строить. Ему всё равно нравилось это военное дело, потому что он и в армии служил. Ещё, говорил, я буду молодой пенсионер! Стаж выработаю", - вспоминает Инна Ерофеева, вдова.

Ему было 23, когда их часть вызвали на тушение пожара на промплощадку БЛПК. Жене о трагедии сообщили не сразу.

"Пришли. Ещё стучат так: "Откройте!" Говорят очевидцы, что за 20 минут всё потушили. Напарник его говорил: "Я гореть не буду, я в окно выпрыгну". Он выпрыгнул, и как раз в это время стрелу подали, а он на неё попал", - рассказывает Инна Ерофеева, вдова.

Его сослуживец выжил, а Алексея спасти не удалось... В тот момент жизнь Инны разделилась на две половины - до и после... Семье выделили квартиру, а спустя время женщина вышла замуж. И родила дочь. Теперь воспитывает двоих внуков. Первенца, не раздумывая, назвали в честь деда-героя - тоже Алексеем.

Сыновья не пошли по стопам отца. Помнят тот день и соратники Алексея Серафимовича. Они до сих пор поддерживают контакты с семьей.

"Приятно, что через столько лет, пускай мемориальная доска, приятно. Мне хотелось бы, чтобы эта мемориальная доска была предупреждением тем, кто работает, что берегите себя! Дороже жизни ничего нет!" - говорит Инна Ерофеева, вдова.


По материалам сайта: Братская Студия Телевидения.


P.S.: Полную информацию о пожарных, погибших при тушении пожаров в Братске, можно прочитать в разделе "Книга памяти" нашего сайта.

Категория: События, происшествия | Просмотров: 235 | Добавил: Карабас
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем