При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 1667

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров действует на всей территории Иркутской области.
16:10
Режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров действует на всей территории Иркутской области.

В связи с резким ухудшением лесопожарной обстановки, с задымлением отдельных населённых пунктов и ухудшением жизнедеятельности людей на территории Усть-Кутского, Качугского, Братского районов и города Братска действует режим чрезвычайной ситуации.

Для обнаружения и тушения очагов лесных пожаров были задействованы 534 человека и 139 единиц техники, из которой 48 инженерной, 86 автомобилей, 5 воздушных судов.

По состоянию на утро 27 сентября в регионе действуют 15 пожаров. В Братском районе зарегистрированы 4 пожара, по 2 пожара – в Качугском, Усть-Кутском, Чунском районах, по одному – в Жигаловском, Казачинско-Ленском, Катангском, Нижнеудинском, Ольхонском районах на общей площади 584,4 га (515,4 га лесная), 5 пожаров локализованы на площади 117,4 га (117,4 га лесная).

По информации Иркутского гидрометеоцентра, на территории 23 районов региона зарегистрированы чрезвычайный и высокий классы пожарной опасности лесов.

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к населению с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности.

В условиях режима чрезвычайной ситуации любая деятельность в лесах запрещена! Вводится запрет на посещение лесов и проведение лесозаготовительных работ.

Губернатором Иркутской области подписан указ о введении с 27 сентября 2016 г. на территории региона режима чрезвычайной ситуации в лесах.

На период его действия запрещается посещение гражданами лесов, въезд в лесные зоны транспортных средств, за исключением техники, предназначенной для предупреждения и ликвидации пожаров, проведение лесоводческих и лесозаготовительных работ.

Из-за режима ЧС, связанного с лесными пожарами, в городе Братске перекрыли дороги к лесным массивам, на въездах в леса Иркутской области также дежурят патрули. Всего по области выставлено 129 постов, за прошедшие сутки в лесные массивы не были допущены 34 человека, 9 единиц техники.

На территории области организована работа 870 патрульных и патрульно-манёвренных групп численностью 2530 человек и 669 единиц техники. Проводятся инструктажи населения с раздачей фотографий сгоревших домов. Только за сутки в регионе профилактические рейды прошли в 1106 населенных пунктах и 37 садоводствах, за нарушения правил пожарной безопасности в лесах составлено 9 протоколов, всего с начала года составлено 2475 протоколов. Общая сумма назначенных штрафов составила более 7 млн. рублей.

Возбуждено 49 уголовных дел по фактам лесных пожаров.

Согласно статье 8.32. Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Обнаружив лесной пожар, необходимо сообщить на Единый телефон круглосуточной диспетчерской службы авиалесоохраны: 8-800-100-94-00.

По материалам ГУ МЧС России по Иркутской области
Категория: К сведению | Просмотров: 202 | Добавил: LRV
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем