При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 1673

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
ГоглеваНА

Форма входа

Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Первая по городу.
22:27
Первая по городу.

Жители Свердловского района Иркутска могут спать спокойно. 3 ноября 2010 г. состоялось торжественное открытие новой пожарной части на улице Академическая. Оборудованная по последнему слову техники, пожарная часть №1 станет главным подразделением, борющимся с огнём в микрорайонах Юбилейный, Радужный, Ершовский и Академгородк.

До этого всю территорию Свердловского района прикрывала ПЧ-4. По словам начальника нового открытого подразделения подполковника внутренней службы Андрея Сёмина, «из-за большого числа новостроек и увеличением загруженности городских дорог, в последние годы необходимость в усилении пожарной защиты непрерывно заселяющихся территорий постоянно возрастала».

- Строительство данной части началось ещё силами прежней администрации Иркутска, - рассказывает начальник ГУ МЧС России по Иркутской области генерал-майор Вячеслав Эглит. – Однако в связи с изменениями в законодательстве в 2005 году объект был «заморожен». Пять лет спустя финансирование работ по созданию новой части возобновилось в рамках федеральной целевой программы «Пожарная безопасность». Примерно в течение последних полугода под контролем Главного управления и Сибирского регионального центра МЧС России здание было полностью построено и оборудовано. На это федеральный и областной бюджеты выделили 96 миллионов рублей.

Запах краски ещё не выветрился. Новые кабинеты скоро примут не только сотрудников и начальствующий состав первой части, но и руководство Второго отряда федеральной противопожарной службы, чья главная задача – защита от огня всего Иркутска. К началу работы готовы учебные классы, столовые, комнаты отдыха и техника. Она ещё не выходила на борьбу с возгораниями, но уже завтра утром заступит на дежурство. Это шесть автоцистерн на базе автомобилей «ЗИЛ» и гордость российской промышленности – укомплектованный по последнему слову «КамАЗ». Способный работать при температуре от -40 для +40, сверхпроходимый, заправляемый 3 200 литрами воды и 200 литрами пенообразователя, он в буквальном смысле слова создан для работы в нашем регионе. На борт чудо-машина может взять до четырёх борцов с огнём. Просторный салон и регулируемые сиденья позволяют ехать на пожар с комфортом, а также более тщательно готовиться к конкретным условиям тушения (например, надевать комплект дыхательных аппаратов) непосредственно в пути, что практически сводит к нулю время подготовки к тушению на месте. Боевое развёртывание также ускоряется и благодаря электронно-гидравлической системе управления.

- Работа стволов высокого давления, возможная на данной машине, позволяет существенно уменьшить ущерб как от пожара, так и от его последствий – тушение производится мелкодисперсной водой, которая погасив пламя, быстро превращается в пар, и таким образом, не заливает имущество и нижние этажи, - рассказывает Андрей Сёмин.

Большая часть принятых на службу в новую часть пожарных работает недавно. Поэтому первые дни, пока они будут проходить обучение, дежурство понесут смены из шести человек. До конца года все 55 бойцов выйдут на работу.

- Нам досталась довольно сложная территория, - признаётся один из молодых пожарных Юрий Новосельцев. – Это большая ответственность. Однако я уверен, что мы с ней справимся. И поэтому я и мои сослуживцы можем заверить жителей Свердловского района, что теперь они смогут спать спокойно.

Открытие первой части стало для города настоящим праздником – тем более, что такие события в Иркутске происходят нечасто.

- Я пришёл работать в пожарную охрану в 1962 году, - рассказывает Пётр Степанов, председатель совета ветеранов пожарной охраны МЧС России по Иркутской области. – С тех пор в городе открылось всего три части, включая эту. Я очень горд за своих молодых коллег: о таком помещении и о такой технике в своё время мы могли только мечтать. И хотел бы им пожелать сухих рукавов.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Категория: События, происшествия | Просмотров: 575 | Добавил: LRV | Теги: пожарное депо, пожарная часть, Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем