При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 1737

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Июнь » 12 » Обстановка с пожарами в мае
18:10
Обстановка с пожарами в мае

В мае месяце дежурные караулы пожарно-спасательной части № 27 выезжали на ликвидацию 30 пожаров происшедших в зоне ответственности подразделения, из них: 6 - в жилом секторе и дачных участках, 24 - ликвидация возгораний сухой растительности и мусора.

3 мая 2019 г. произошел пожар в многоквартирном жилом доме по адресу: г. Братск, ж.р. Энергетик, ул. Наймушина 4. Сообщение о пожаре на пульт пожарной охраны поступило в 11:51 (ирк).

В 11:59 по прибытию к месту вызова караула ПСЧ-27 в составе двух отделений на АЦ и АЛ, было установлено что горит в квартире, расположенной на 3-м этаже жилого дома. Жилой дом панельный, размером в плане 75×10 м., пятиэтажный, 4-подъездный, кровля шиферная по деревянной обрешетке.

В окна квартиры была установлена АЛ, для разведки и тушения пожара было сформировано звено ГДЗС. В 12:01 на тушение пожара звеном ГДЗС подан ствол «КУРС-8». В 12:02 пожар локализован, в 12:03 ликвидировано открытое горение, в 12:30 пожар ликвидирован. Звеном ГДЗС при помощи спасательного устройства по маршевой лестнице спасено 2 ребёнка.

В результате пожара огнем повреждено напольное покрытие, закопчена комната, общая площадь пожара 1 кв.м. Погибших и травмированных - нет. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём, виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются. Владелец квартиры прибыл в ходе тушения пожара.

Для ликвидации пожара привлекались силы и средства пожарно-спасательного гарнизона г. Братска, в составе: ПСЧ-27: АЦ - 2 ед., АЛ - 1 ед., л/с - 8 чел. Пожар ликвидирован 1 стволом «КУРС-8», водоисточник не использовался. Работало 1 звено ГДЗС, время работы 10 минут.

     

3 мая 2019 г. произошел пожар в частном жилом доме и надворных постройках по адресу: г. Братск, ж.р. Падун, ул. Вихореская и ул. 3-я Энергетическая. Сообщение о пожаре на пульт пожарной охраны поступило в 23:02 (ирк).

В 23:07 по прибытию к месту вызова караула ПСЧ-27 в составе двух отделений на АЦ и АЛ, было установлено, горит внутри жилого дома и надворной постройки, создалась угроза распространения огня на соседние жилые дома и постройки, в помещениях образовалось плотное задымление. Объявлен ранг пожара № 1-БИС.

В 23:08 на тушение пожара звеном ГДЗС подан ствол «КУРС-8». В 23:13 пожар локализован, в 23:18 ликвидировано открытое горение, в 04:30 пожар ликвидирован.

На участке по ул. Вихореская: жилой дом брусовой, отделан кирпичом, двухэтажный, размером в плане 12×10 м., кровля металлический профлист по деревянной обрешетке. Под общей металлической кровлей надворные постройки: гараж бетонный, размером 4×6 м.; баня брусовая, размером 4×4 м.; летняя кухня, дощатая, размером 4×4 м.; стайка дощатая, размером 3×4 м. Собственник находится на месте пожара.

На соседнем участке по ул. 3-я Энергетическая: баня брусовая, одноэтажная, размером 4×4 м., кровля шиферная по деревянной обрешетке; стайка брусовая, размером 3×4 м., кровля шиферная по деревянной обрешетке; летняя кухня брусовая, размером 4×4 м., кровля шиферная по деревянной обрешетке; дровяник дощатый, размером 3×4 м., кровля шиферная по деревянной обрешетке. Собственник находится на месте пожара.

В результате пожара огнем поврежден жилой дом внутри и повреждены надворные постройки по всей площади. Общая площадь пожара 244 кв.м. Спасены 2 рядомстоящих жилых дома. Погибших и травмированных - нет. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования, виновное лицо и материальный ущерб устанавливается.

Для ликвидации пожара привлекались силы и средства пожарно-спасательного гарнизона г. Братска, в составе: ПСЧ-27: АЦ - 2 ед., АЛ - 1 ед., л/с - 8 чел.; ПСЧ-25: АЦ - 1 ед., л/с - 3 чел.; ПСЧ-26: АЦ - 1 ед., л/с - 4 чел.; СПТ: АШ - 1 ед., л/с - 2 чел. Пожар ликвидирован 2 стволами «ИТС-70-8», 3 стволами «КУРС-8», производилась установка АЦ на пожарные гидранты, прокладывались 3 магистральные рукавные линии длиной 200 м. каждая. Работало 2 звена ГДЗС, время работы 30 минут каждое.

     

5 мая 2019 г. произошел пожар жилом доме по адресу: Братский район, п. Бурнинские Вихоря, ул. Лесная. Сообщение о пожаре на пульт пожарной охраны поступило в 12:43 (ирк).

В 12:58 по прибытию к месту вызова расчета ВПО «СПАСОП» на АА, было установлено, что пожар произошел в двухквартирном жилом доме. Дом брусовой, одноэтажный, размером в плане 13×10 м., кровля из металлического профлиста по деревянной обрешетке.

На момент прибытия идет дым из квартиры №2, создалась угроза распространения огня на квартиру №1. Из жилого дома самостоятельно эвакуировались 3 человека. Собственник находится на месте пожара.

В 12:59 на тушение пожара подан ствол «ОРТ-50». В 13:01 пожар локализован, в 13:05 ликвидировано открытое горение, в 15:00 пожар ликвидирован.

В результате пожара огнем повреждена квартира № 2 по всей площади. Общая площадь пожара 65 кв.м. Спасена квартира № 1. Погибших и травмированных - нет. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки, материальный ущерб и виновное лицо - устанавливаются.

Для ликвидации пожара привлекались силы и средства пожарно-спасательного гарнизона г. Братска, в составе: ВПО «СПАСОП»: АА - 1 ед., л/с - 4 чел.; ПСЧ-27: АЦ - 1 ед., л/с - 3 чел.; ПСЧ-25: АЦ - 1 ед., л/с - 3 чел. Пожар ликвидирован 2 стволами «ОРТ-50», для дозаправки АЦ водой использовался водоисточник (емкость), расположенный на расстоянии 500 м.

     

12 мая 2019 г. произошел пожар в надворных постройках по адресу: г. Братск, ж.р. Южный Падун, ул. Долголужская. Сообщение о пожаре на пульт пожарной охраны поступило в 18:44 (ирк).

В 18:50 по прибытию к месту вызова караула ПСЧ-27 в составе двух отделений на АЦ, было установлено, что горят надворные постройки: полностью охвачена огнем баня, огонь распространяется по кровле гаража. Баня размером в плане 6×3 м, брусовая, кровля металлическая по деревянной обрешётке; гараж размером в плане 6×3 м, бетонный, снаружи обшит металлопрофилем, кровля металлическая по деревянной обрешётке. Собственник находится на месте пожара.

В 18:52 на тушение пожара звеном ГДЗС подан ствол «КУРС-8». В 18:53 пожар локализован, в 18:55 ликвидировано открытое горение, в 20:10 пожар ликвидирован.

В результате пожара огнем повреждена баня на площади 18 кв.м, в гараже повреждена кровля на площади 5 кв.м. Погибших и травмированных - нет. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования, материальный ущерб и виновное лицо устанавливается.

Для ликвидации пожара привлекались силы и средства пожарно-спасательного гарнизона г. Братска, в составе: ПСЧ-27: АЦ - 2 ед., л/с - 7 чел. Пожар ликвидирован 2 стволами «КУРС-8», для дозаправки АЦ водой использовался пожарный гидрант, расположенный на расстоянии 1,5 км. Работало 1 звено ГДЗС, время работы 10 минут.

     

20 мая 2019 г. произошел пожар на дачных участках по адресу: г. Братск, ж.р. Энергетик, зона отчуждения под ЛЭП, СОТ «Ранет». Сообщение о пожаре на пульт пожарной охраны поступило в 11:50 (ирк).

В 11:56 по прибытию к месту вызова отделения ПСЧ-27 на АЦ, было установлено, что горят дачные постройки, заборы сухая растительность и мусор на 5 дачных участках, создалась угроза распространения огня на рядом стоящие строения.

В 11:57 на тушение пожара подан ствол «ИТС-70-8». В 13:50 пожар локализован, в 16:25 ликвидировано открытое горение, 21 мая в 12:00 пожар ликвидирован.

В результате пожара уничтожено 5 строений, надворные постройки, заборы, теплицы. Общая площадь пожара 750 кв.м. Погибших и травмированных - нет. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц, материальный ущерб, виновное лицо - устанавливаются.

Для ликвидации пожара привлекались силы и средства пожарно-спасательного гарнизона г. Братска, в составе: ПСЧ-27: АЦ - 3 ед., л/с - 10 чел.; ОП ПСЧ-26: АЦ - 2 ед., л/с - 5 чел.; ПСЧ-25: АЦ - 1 ед., л/с - 2 чел.; СПТ: АШ - 1 ед., л/с - 2 чел. Пожар ликвидирован 2 стволами «ИТС-70-8», 2 стволами «КУРС-8», для дозаправки АЦ водой использовался пожарный гидрант, расположенный на расстоянии 2 км.

***

23 мая 2019 г. произошел пожар в гараже по адресу: г. Братск, ж.р. Падун, переулок 5-й Химлесхозовский. Сообщение о пожаре на пульт пожарной охраны поступило в 12:36 (ирк).

В 12:46 по прибытию к месту вызова караула ПСЧ-27 в составе двух отделений на АЦ, было установлено, что пожар произошел в гараже. Гараж бетонный, размером 8×8 м., кровля металлическая по деревянной обрешетке. К гаражу пристроена веранда, бетонная, размером 6×4 м., кровля металлическая по деревянной обрешётке. Собственник находится на месте пожара.

На момент прибытия пожарных расчетов горит внутри гаража с выходом на кровлю, создалось плотное задымление и угроза распространения огня. Внутри гаража находятся 2 автомобиля: «Мерседес Гелентваген» и «Хамер».

В 12:47 звеном ГДЗС на тушение пожара подан ствол «КУРС-8». В 12:49 пожар локализован, в 12:52 ликвидировано открытое горение, в 14:00 пожар ликвидирован. В ходе ликвидации пожара из гаража эвакуированы автомобили.

В результате пожара огнем повреждена кровля гаража по всей площади, лакокрасочное покрытие 2-х автомобилей, закопчены салоны автомобилей, веранда. Общая площадь пожара 64 кв.м. Погибших и травмированных - нет. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки, материальный ущерб и виновное лицо устанавливается.

Для ликвидации пожара привлекались силы и средства пожарно-спасательного гарнизона г. Братска, в составе: ПСЧ-27: АЦ - 2 ед., л/с - 6 чел. Пожар ликвидирован 2 стволами «КУРС-8», использовался водоисточник (пожарный гидрант), прокладывалась магистральная рукавная линия на расстояние 200 м. Работало 1 звено ГДЗС, время работы 15 минут.

        

Сотрудники государственной противопожарной службы напоминают о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших родных и близких, а также сохранность имущества.

В случае обнаружения пожара немедленно обращайтесь в пожарно-спасательную службу с мобильного телефона - «101», со стационарного телефона - «01».

Категория: Пожары в Братске | Просмотров: 86 | Добавил: LRV
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем