При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 1687

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 4 » Новогодняя ночь не прошла без происшествий.
21:05
Новогодняя ночь не прошла без происшествий.

В новогоднюю ночь в районе охраны ПЧ-27 произошло два пожара:

Так: 31 декабря 2010 года за несколько минут до наступления нового 2011 года, в 23 часа 53 минуты на пункт сязи ПЧ-27 поступило сообщение о пожаре в посёлке Сосновый Бор, по улице Русская, участок № 71.

В 00 часов 02 минуты к месту вызова прибыл караул ПЧ-27 в составе двух отделений на АЦ-40, было обнаружено, что полностью охвачен огнём одноэтажный брусовой, строящийся дом размером в плане 6 на 5 метров, собственник дома находился на месте происшествия.

На тушение пожара был подан ствол литер "Б" от АЦ-40. Пожар был локализован в 00 часов 12 минут, а затем ликвидирован в 00 часов 48 минут. Отделения вернулись с места работ в расположение пожарной части в 01 час 40 минут.

В результате пожара дом полностью уничтожен. От огня спасены рядом стоящие гараж и соседний дом.

Но на этом происшествия не закончились:

Уже под утро: 01 января 2011 года, в 06 часов 54 минуты на пункт связи ПЧ-27 поступило сообщение о пожаре в жилом районе Энергетик, улица Наймушина дом-14 квартира-18.

В 07 часов 03 минуты к месту вызова прибыло отделение ПЧ-27 на АЦ-40 и АЛ-30, было установлено, что пожар произошёл в двухкомнатной квартире расположенной на 5 этаже пятиэтажного жилого дома, из окон квартиры идёт густой дым.

На тушение пожара по АЛ-30 установленной в окна квартиры, звеном ГДЗС был подан ствол литер "Б" от АЦ-40. Пожар был локализован в 07 часов 05 минут, а затем ликвидирован в 07 часов 08 минут. Пожарные вернулись с места работ в расположение ПЧ-27 в 07 час 50 минут.

В результате пожара в квартире: уничтожен телевизор марки "томсон", лопнула оконная рама, квартира и и лестничная клетка в подъезде закопчены. Хозяин квартиры находился на месте происшествия.

Категория: Пожары в Братске | Просмотров: 563 | Добавил: LRV | Теги: Новости сайта, пожар, пожар в Братске
Всего комментариев: 4
3  
"если это важно, могу узнать у нач караула насчёт эл-ва" - нет, после форумной беседы мне такое расследование не требуется. Если я правильно понял из беседы с Вами на форуме, то вопрос обесточивания действительно находятся в руках и компетенции именно РТП и он жестко не связан в своих решениях определенными схемами-алгоритмами действий. То есть нет такого требования, чтобы пожарные не имели права тушить жилой фонд до момента получения допуска с полным обесточиванием или получения допуска на тушение на необесточенном объекте с указанием мест заземления. Иными словами - обесточивание проводится по необходимости, а не по принуждению. РТП не связан бумажными повелениями. Если он увидит, что пожар перешел в подвальную электрощитовую с напряжением 0,38 тогда он и запросит допуск от энергетиков. Если РТП не планирует пролить с 5-го по подвал включительно и нет угрозы затопить электрощитовую, то и допуск от энергослужб ему не нужен. Так?
Если так, тогда становится понятной фраза: ""Допускаю (на 90%) что предварительное отключение электричества было и скорее всего жильцами дома в эл.щитке на этаже"." То есть, в рамках разведки РТП дознал обстоятельство отключения злектричества, может и сам проверил, и ему не требуется допуск, подписанный, например, хозяином квартиры.
Наверное, именно об этом говорит п. 110 ППБ 01-03: "Лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, ... по прибытию к месту пожара должны ... "при необходимости отключить электроэнергию".

4  
Скажем так, тут решающую роль играет безопасность участников тушения пожара и людей, а это ответственность РТП и жёсткие требования к обеспечению этой безопасности есть...
например запрещено устанавливать выдвижную лестницу на металлическую кровлю здания если это здание не обесточено полностью, скажем склад какой на базе, а где этот склад обесточивается х.з. хош не хош энергослужбы ждать надо

1  
"На тушение пожара по АЛ-30 установленной в окна квартиры, звеном ГДЗС был подан ствол литер "Б" от АЦ-40"
Скажите, было ли предварительное обесточивание квартир и если было, то кто именно обесточивал и в квартирах каких этажей (с 5-го по 1-й, то есть весь подъезд, или ограничились только обесточиванием квартиры с непосредственным местом пожара с поэтажного щитка).
"уничтожен телевизор" - "Хозяин квартиры находился на месте происшествия" - если пожар из-за телевизора, то что ж такое хозяин с ним делал, что тот загорелся?

2  
Вот этой информацией я не обладаю, поскольку участие в тушении этих пожаров не принимал, а поинтересоваться у начальника караула... да как-то и мысли такой не возникло.
Допускаю (на 90%) что предварительное отключение электричества было и скорее всего жильцами дома в эл.щитке на этаже.
Quote
"уничтожен телевизор" - "Хозяин квартиры находился на месте происшествия" - если пожар из-за телевизора, то что ж такое хозяин с ним делал, что тот загорелся?

Ну так новогодняя ночь была и он его интенсивно просматривал biggrin не выдержал телевизор (видимо старенький) нагрузки biggrin

PS если это важно, могу узнать у нач караула насчёт эл-ва и насчёт ТВ


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем