При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените Ваше знание правил пожарной безопасности
Всего ответов: 827

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Награжден за спасение ребёнка на пожаре
10:49
Награжден за спасение ребёнка на пожаре

Судебному приставу из Падуна Павлу Глаголеву вручена государственная награда за спасение ребёнка на пожаре.

34-летний государственный служащий полтора года назад спас на пожаре маленького ребёнка. Горел дом его соседей на улице Песчаной. Судебный пристав ринулся в объятое пламенем здание и вызволил через окно малыша, а затем помог выбраться пострадавшему мужчине.

На днях Павлу Глаголеву вручили серебряную медаль "За спасение погибавших". В федеральной службе судебных приставов такую награду вручают впервые. В этом году нагрудными знаками отметили четверых россиян.

Павел Глаголев одним из первых заметил, как загорелся дом его соседей на улице Песчаной. Пока очевидцы вызывали пожарных, судебный пристав ринулся в горящее здание на поиски людей. Там, как знал Павел, находились люди - 60-летняя хозяйка и её родственник с сыном.

"Ребёнок кричал, плакал. Было слышно только его. Бабушка, скорее всего, так и не проснулась. Мне, мало того, надо было как-то локализовать всё это дело, чтобы пожар не пошёл дальше. Раз люди – надо помогать, гражданский долг свой исполнять", - рассказывает Павел Глаголев, спас ребёнка на пожаре.

Проникнуть внутрь здания Павлу помешал едкий дым. Не теряя ни минуты, доброволец побежал на улицу за лопатой, чтобы разбить окно. Через него вызволил малыша и помог выбраться пострадавшему Николаю. Прибывшие на место спасатели все потушили довольно быстро. Но хозяйка дома уже не подавала признаков жизни.

"Мне позвонили сначала из отдела кадров областного управления. А потом со мной из Москвы связывались. 30 октября я выехал на автобусе в Иркутск. А потом уже на самолёте в Москву. 1 ноября в 10 утра у нас было построение на территории храма Христа Спасителя. Нам награды вручал лично директор нашей службы Парфёнчиков Артур Олегович. Приятно, конечно. Всё-таки это государственная награда! Не у каждого такое бывает в жизни", - говорит Павел Глаголев, судебный пристав Братского межрайонного отдела судебных приставов, обладатель государственной награды.

По материалам Братской студии телевидения

Категория: Новости сайта | Просмотров: 235 | Добавил: NuvoT
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем