При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените Ваше знание правил пожарной безопасности
Всего ответов: 832

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Июнь » 6 » Я из прошлого.
21:16
Я из прошлого.

Шел 2021 год, мне было почти 46 лет. Прошло долгих пять лет различных пертурбаций и обучений. Я ехал на работу. Уже три месяца, я со своими сослуживцами работали, в заново отстроенной части.

В 2016 году, в год «Пожарной охраны», в нашу часть пришло распоряжение из министерства, в котором говорилось, что мы попали в число «везунчиков», в пилотный проект государства «100 самых современных пожарно-спасательных центров России». Так как наша часть входила в число, одной из самых, старых частей страны, как по обеспечению техникой и оборудованием, так и по возрасту здания пожарного депо.

И тогда незамедлительно, на территории нашей части, было развернуто масштабное строительство. Депо, гаражи под резервную технику, учебную башню снесли под «ноль». Была подготовлена строительная площадка и в течении пяти лет возводился суперсовременный комплекс зданий и сооружений пожарного центра. Пожарно-спасательную часть № 27 переименовали в Пожарно-спасательный центр г. Братска. Он был напичкан самой передовой электроникой, техникой и аварийно-спасательным оборудованием. Но, обо все по порядку.

Утро, еду на работу. Подъезжаю к высокому забору, на КПП центра автоматические ворота открылись самостоятельно, на них стоит система распознавания автомобилей сотрудников (она считывает их регистрационные номера и автоматически определяет: «свой» или «чужой»), все это происходит в доли секунд, а затем ворота гостеприимно распахиваются.  Слева от въезда на территорию центра, располагается многоуровневый паркинг, для автомобилей сотрудников и посетителей. Оставив машину на паркинге следую в здание центра.

При входе, специальная система считывает сетчатку глаз, отпечаток пальца, умный газоанализатор выдает результаты моего самочувствия, путем обработки выдыхаемого мною воздуха. Месяц назад, он мне выдал, что надо подлечить «поджелудку» и гастрит. Сам записал меня на прием к врачу, предварительно согласовав мое свободное время. Еще предупредил, что, если я не буду лечиться, он будет вынужден не допустить меня до службы, как он это сделал с одним из сотрудников. У того был семейный праздник, который было нельзя перенести на другой день, так эта бездушная «железяка» на следующий день не пустила его на работу, отстранив от дежурства и автоматически вызвала человека из резерва. Сейчас все гораздо строже на службе, чем раньше. Ну, а сегодня все было в порядке, поэтому «Чуч», так мы стали называть между собой, эту бездушную железяку, пропустил меня в раздевалку без всяких задержек. Кто его так прозвал, я не знаю, но прозвище приклеилось сразу...

Это неполный текст, остальное можно прочесть, пройдя по ссылке: Я из прошлого (немного фантастический рассказ)

Категория: Новости сайта | Просмотров: 241 | Добавил: Карабас
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем