При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 1660

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Герои – среди нас.
15:41
Герои – среди нас.

В Приангарье прошедшая неделя ознаменовалась чередой героических поступков по спасению людей сотрудниками МЧС. О некоторых из них хотелось бы рассказать подробнее.

В Иркутске пожарный спас из горящей квартиры маленького ребенка.

В тот день во втором часу дня на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в жилом доме. На место происшествия сразу же выехали пожарные, в том числе и сотрудник пожарной части № 7 Алексей Андреев. К приезду огнеборцев из окна квартиры на втором этаже валил густой дым.

- Я сразу же побежал в подъезд. На втором этаже услышал громкий плач ребенка. Дверь квартиры была металлическая. Чтобы не тратить время на вскрытие двери, я попросил водителя установить автолестницу к окну. Повезло, что балкон был открыт. По автолестнице я попал в квартиру. Внутри нашел девочку. Она была очень напугана и плакала. Я ее успокоил, накинул теплую куртку и вынес из горящей квартиры, - рассказывает сотрудник пожарной части № 7 Алексей Андреев.

Ребенка передали прибывшей бригаде скорой помощи. Травм и ожогов девочка не получила. Чуть позже к месту пожара приехала мать ребенка. Женщина сказала, что она оставила ребенка одного и ушла на подработку. По словам специалистов, наиболее вероятной причиной пожара стала детская шалость с огнем.

А через несколько дней в городе Братске Иркутской области пожарные вынесли из задымленного подъезда едва не отравившихся угарным газом женщину и ее годовалую дочку.

Сотрудники МЧС в Ангарске задержали мужчин, ограбивших пожилую женщину.

Братья-двойняшки Андрей и Алексей Жуковы – специалисты отдела государственного пожарного надзора по Ангарску и

Ангарскому району в минувшие выходные помогли сотрудникам милиции задержать злоумышленников и тем самым раскрыть преступление.

- В тот день мы с братом поехали по работе в поселок Северный. В районе Сангородка увидели, как двое мужчин на трамвайной остановке сбили с ног пожилую женщину и вырвали у нее из рук сумку, - рассказывает старший инспектор отдела государственного пожарного надзора по Ангарскому району капитан внутренней службы Андрей Жуков. – После они побежали в сторону леса. Убедившись, что с женщиной все в порядке, мы сразу же бросились за ними. Ближе к лесу мы увидели, что к грабителям присоединился третий – они уже вытаскивали вещи из сумки. Мы подбежали к ним и крикнули: «Стоять, не двигаться!».

Грабители, не ожидавшие такого поворота событий, бросились врассыпную. Одного из них братьям удалось задержать.

- В сумке у женщины были деньги, документы и дорогостоящие лекарства. Как мы узнали позже, потерпевшая находилась на лечении в больнице. После капельницы пошла домой на обед. Когда мы задержали грабителя, он уже успел набить карманы лекарствами, а двое других, убегая, прихватили двести рублей, - говорит Алексей Жуков.

Прибывшие сотрудники милиции доставили задержанного в отдел. Через двадцать минут наряд патрульно-постовой службы доставил еще двоих. В отделе милиции выяснилось, что налетчиками оказались безработные ангарчане, ранее неоднократно судимые за кражи и убийства. Вещи пожилой женщины изъяли и вернули ей. Было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ («Грабеж»). По словам милиционеров, благодаря бдительности и смелости сотрудников МЧС, им удалось в максимально сжатые сроки раскрыть грабеж. Однако Андрей и Алексей не считают, что они совершили какой-то выдающийся поступок. - Так на нашем месте, наверное, поступил бы любой мужчина, - говорят они. Сейчас в Главном управлении МЧС России по Иркутской области решается вопрос о поощрении инспекторов ГПН.

Хулигана с 26-метрового «Мемориала славы» пожарным пришлось снимать с помощью автолестницы.

Нестандартную спасательную операцию пришлось на днях провести сотрудникам МЧС города Братска.

Внимание всех экстренных служб города было привлечено к памятнику "Мемориал славы". На него забрался житель Братска. Так как высота мемориала составляет 26 метров, спуститься вниз самостоятельно молодой человек не смог. Прохожие вызвали спасателей.

- Мы отдыхали с семьёй, решили сфотографироваться у памятника. Пока шли туда, нас обогнал мужчина. Чуть позже я увидел, как он быстро по бетонным блокам вскарабкался наверх, - рассказывает очевидец происшествия Сергей Титкин. Операция по спасению незадачливого «альпиниста» длилась полтора часа. Прибывшие экипажи милиции оцепили место происшествия. - В нашу пожарную часть от дежурного УВД поступил сигнал о том, что на Мемориале славы находится человек и не может спуститься. Мы сразу же отправили автолестницу, - говорит начальник государственного учреждения 8 отряда федеральной противопожарной службы города Братска полковник внутренней службы Александр Зеленков. Сначала мужчине предлагали спрыгнуть на спасательный батут. Однако он отказался. В итоге 26-летнего братчанина с памятника по автолестнице пришлось спускать сотруднику МЧС, помощнику начальника караула ПЧ № 26 старшему прапорщику внутренней службы Дмитрию Букасову. Как позже выяснили милиционеры, молодой человек находился в нетрезвом состоянии, поэтому внятно объяснить причины своего поступка он не смог. По информации пресс-службы УВД Братска, его действия расценили как мелкое хулиганство. Ему грозит штраф от 500 до 1000 рублей. Кстати, мемориал славы в Братске является украшением города и памятным местом для всех горожан. Он был возведен при участии всех городских предприятий и горожан, работавших на воскресниках.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Категория: События, происшествия | Просмотров: 1261 | Добавил: LRV | Теги: пожарные, Иркутская область, спасатели, пожар, Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем