При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 1663

Статистика

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 15 » 6 человек (из них 4 детей) погибли на пожарах в Иркутской области за последние сутки.
11:34
6 человек (из них 4 детей) погибли на пожарах в Иркутской области за последние сутки.

Два человека погибли в нежилом доме в центре Иркутска.

Нежилой дом горел в центре Иркутска. 15 июня 2013 года в 01:58 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании здания на улице Дзержинского. По прибытию первого подразделения выяснилось, что горит нежилой двухэтажный деревянный дом. Вследствие позднего обнаружения площадь пожара составила более ста метров, однако благодаря чётким и слаженным действиям пожарных возгорание удалось локализовать довольно быстро. В результате пожара кровля дома уничтожена, а само здание повреждено на всей площади. В 06:10 (ирк) в ходе разборки обрушившихся конструкций на первом этаже дома, расположенного на улице Дзержинского, начальником караула третьей пожарной части обнаружены тела двух человек. В настоящее время их личности и социальные положения устанавливаются. Предварительная причина – поджог; виновное лицо, ущерб устанавливаются.

Четверо детей погибли на пожаре в Мишелёвке Усольского района.

Пожар в н.п. Мишелёвке Усольского района. 15 июня 2013 года в 03:39 поступило сообщение о пожаре жилого дома в н.п. Мишелёвка. Прибыв на место, бойцы первого подразделения установили, что частный жилой дом полностью охвачен огнём, произошло частичное обрушение кровли, потолочных перекрытий.

Трое пострадавших, в числе которых, предположительно, и хозяйка квартиры, с ожогами различной степени тяжести бригадой скорой медицинской помощи доставлены в центральную районную больницу города Усолье-Сибирское. В ходе разборки обрушившихся конструкций начальником караула пожарной части №148 были обнаружены сильно обгоревшие останки четверых погибших, по предварительным данным, детей хозяйки.

На месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области, а также эксперты испытательной пожарной лаборатории, которым предстоит установить причины пожара.

Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.


И в конце хочется напомнить:

Правила поведения при пожаре, которые должен знать каждый ребенок!

Статистика неумолима: каждый двадцатый пожар в России происходит в результате детской шалости. В Иркутской области в прошлом году произошло 48 пожаров, причиной которых стало неосторожное обращение детей с огнем, за два месяца с начала 2013 года – 4 таких случая.

Оставшиеся без присмотра дети зачастую находят себе занятие в виде игр со спичками, зажигалками, тлеющими углями, а желание экспериментировать, поджигая различные материалы, при отсутствии навыков обращения с огнем приводит, как правило, к весьма печальным последствиям.

Практика показывает: профилактическая работа в области пожарной безопасности, проводимая в образовательных учреждениях, не способна дать максимально эффективный результат без непосредственного участия семьи. ГУ МЧС России по Иркутской области призывает родителей уделять больше внимания вопросам пожарной безопасности при воспитании детей, что становится особенно актуальным в дни школьных каникул.

Первое, на чем необходимо заострить внимание Ваших детей, это правила поведения при пожаре.

Не следует:

- оставаться в доме или квартире, прятаться в шкафах, кладовых, под кроватями и т.п. (такое поведение характерно для малолетних);

- заниматься самостоятельным тушением пожара;

- рисковать своей жизнью, спасая имущество;

- распахивать настежь окна и двери (это увеличивает тягу и усиливает горение);

- спускаться по веревкам, простыням, водосточным трубам;

- выпрыгивать из окон верхних этажей;

- пытаться выйти через задымленную лестничную клетку, если пожар произошел вне квартиры;

- пользоваться лифтом.

Ребенок должен знать номера, по которым можно вызвать пожарных: «01» - со стационарного телефона, «112» - с мобильного. При вызове ему будет нужно назвать точное место пожара, если он произошел дома - точный адрес. Если у ребенка есть возможность покинуть помещение, в котором произошел пожар, он должен ею незамедлительно воспользоваться и привлечь внимание взрослых. Если нет возможности убежать из горящей квартиры и вызвать пожарных, необходимо громко звать на помощь соседей и прохожих из приоткрытого окна.

Дети должны знать, что при пожаре большую опасность представляет не только огонь, но и дым. Перемещаться к выходу нужно пригнувшись или ползком. Если есть возможность, нужно смочить водой одежду, накрыть голову мокрой тканью. Необходимо плотно закрыть дверь в помещение, где начался пожар. Это поможет задержать проникновение дыма.

Но самое главное, что должны усвоить Ваши дети – это строгое соблюдение правил пожарной безопасности, не допускающее необдуманных поступков и игр с огнем.

Категория: События, происшествия | Просмотров: 506 | Добавил: Карабас
Всего комментариев: 1
1  
гибель что-то не падает....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Видео

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш баннер

Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

ПЧ-27 Братск


Рекомендуем