При пожаре звонить - 01; с мобильного телефона - 101 или 112.
ПСЧ-27 Братск
Денежное довольствие - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Стибасло, Prapor, Карабас, AirTab 
Форум » Форум сайта Пожарной части № 27 » Общение на разные темы » Денежное довольствие (О зарплате сотрудников и работников ПО)
Денежное довольствие
LRVДата: Четверг, 22.11.12, 22:55 | Сообщение # 16
бездельник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Статус: Offline
В общем с нового 2013 года "зряплату" увеличат. Как я понял ни кого не обидят.
Вот отрывок из интервью нашего министра Пучкова В.А. в редакции «Газеты.Ru», вполне позитивно всё выглядит:

... Во-первых, все, что касается вопросов социальной защиты, — это не только заработная плата, это касается и жилья, это касается и медицинского обеспечения, это касается и санаторно-курортного лечения, и решения комплекса других проблем, с которыми каждый наш работник сталкивается каждый день, — это предмет особой заботы руководства министерства. За шесть месяцев мы уже сдали очень большое количество жилья. Только я лично принимал участие, уже город Новокузнецк жилой дом горноспасателям буквально подарили — впервые за последние 50 лет для горноспасателей построили жилой дом. И наш руководитель службы ходил, не верил, что это для горноспасателей. Я дал команду в тот же день выдать ключи, что было сделано. Сдали дом в Москве, в Филях. Не худший район, для наших рядовых, военнослужащих, сотрудников, спасателей, в том числе и горноспасатели получили там жилье. Сдали теперь уже большой жилой поселок, поселок Благодать в «новой Москве», 704 коттеджных благоустроенных квартир, наши ребята въехали. Ряд других регионов. Все программы мы выполняем. Все, что касается медицины: мы запустили суперсовременный комплекс в городе Санкт-Петербурге, он называется Центр экстренной радиационной медицины.

Ну, я не знаю, могу долго перечислять — там даже есть искусственная печень. Не четыре искусственные почки для гемодиализа, но искусственная печень. В России, поверьте, таких учреждений, ну, пальцев одной руки хватит пересчитать. В Кисловодске филиал создали. В регионах страны также завершаем строительство филиалов, это для наших сотрудников, работников. В том числе очень активно, энергично работаем с субъектами Российской Федерации и с ведомствами, с тем чтобы и ведомственная медицина, это касается наших коллег из Министерства обороны, из Министерства внутренних дел, повышали качество медицинского обслуживания наших ребят на местах. Мы работаем на территории всей страны. Но там, где нужна специализированная помощь, она есть.

Все, что касается заработной платы, все необходимые решения приняты. Военнослужащие с 1 января следующего года будут получать денежное довольствие в абсолютно одинаковых размерах с соответствующими категориями военнослужащих Министерства обороны. Потому что там один из вопросов был: кто-то вот сказал — там вот так, а здесь почему-то не совсем так. Все будут получать одинаковый объем денежного довольствия. На соответствующих должностях и имеющих соответствующие звания.

Все, что касается сотрудников внутренней службы, с 1 января 2013-го года также мы переходим на новые условия оплаты труда, и с учетом категорий городов, с учетом должностей, которые занимают соответствующие сотрудники, все будут получать в среднем в 1,6 раза больше. Почему в 1,6 раза? Потому что это средняя цифра. Младший начальствующий состав будет получать значительно больше. В 2—2,5 раза. Некоторые категории, которые выполняют сложнейшие задачи, и в три раза больше будут получать. Но старший начальствующий состав будет получать в 1,3—1,5 раза больше. Тут и получается в среднем 1,6 раза, потому что это будет справедливо. Если человек сегодня получал, условно говоря, 60 тысяч — умножьте на 1,6. Если человек получал 20 тысяч — умножьте на 1,6 раза. Поэтому вопросы социальной справедливости. И приоритет, конечно, тем ребятам, которые выполняют сложные боевые задачи. Это пожарные подразделения, это спасательные подразделения, это наша авиация, это наша водолазная служба, это наши кинологи и те ребята, которые сегодня в мирное время с риском для жизни выполняют боевые задачи. У нас ежесуточно заступает на боевое дежурство 51 тысяча человек. 45 секунд они реагируют. Зимой, летом, днем, ночью мы обязаны выехать и выполнить все задачи. Сначала выполнить задачу, а потом уже думать о внешних факторах.

Все, что касается федеральных государственных служащих. У нас есть категория, центральные аппараты, территориальные органы. Мы также отработали все необходимые методики, и они будут получать соответствующие заработные платы, сопоставимые с сотрудниками и военнослужащими, которые работают на соответствующих должностях, на равных должностях. Я специально взял с собой сотрудников. Один из них военнослужащий, а второй из них — федеральный государственный гражданский служащий. Два директора департамента. Они будут получать с 1 января следующего года абсолютно одинаковую заработную плату денежного довольствия, абсолютно одинаковые премии. Точно такая же система у нас трансформируется по всей территории страны. И попрошу еще раз спокойно на эту тему всем объяснить, и по-другому в системе МЧС России не будет. Все, что касается работников. У нас есть и эта категория. Все необходимые решения в 2011 году принимались, и дважды по 6 с половиной процентов заработная плата увеличивалась, это первое. Второе. Уже в этом году плюс шесть процентов с 1 октября произошло увеличение заработной платы. На следующий год плановое повышение 5 с половиной процентов, это решение правительства Российской Федерации, и мы это мониторим.

Много это или мало. Конечно, я считаю, как федеральный министр, что этого недостаточно. И с учетом этого поставил задачу своим соответствующим руководителям: мы готовим новые подходы к стимулированию получения смежных специальностей. Человек, работая в спасательном подразделении, человек, работая в пожарном подразделении, получая смежную специальность, получает доплаты. С одной стороны, мы повышаем и стимулируем людей для их профессионального роста и повышения качества работы, каждого на месте. Дальше, мы решаем проблемы их социальной защиты, они получают более высокий уровень оплаты труда. И все это в целях повышения эффективности нашей работы и оказания помощи человеку. Потому что человек, который подготовлен по многим специальностям, выехав, он сможет в комплексе решить весь перечень проблем, которые есть на местах. Поэтому еще раз хочу всех заверить, что вопрос социальной защиты и уровня оплаты труда — это вопрос постоянного пристального внимания по системе МЧС России, и в 2013 году мы планируем совершить такой качественный прорыв в решении всех проблем в комплексе социальной защиты. Жилье, медицина, санаторно-курортное лечение, все виды отдыха и в том числе, конечно, денежное довольствие и заработная плата.
 
NuvoTДата: Понедельник, 17.12.12, 16:46 | Сообщение # 17
Старшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 55
Статус: Offline
ага, а вольнонаёмных (работников) кидают, это-ж смешно 5,5 процентов, смешно аж плакать хочется...
одно дело с федералами делают а зарплата в разы отличается...
и при том, на второй работе - работать запрещено... чем людям семью кормить?
 
TrollДата: Понедельник, 21.01.13, 22:58 | Сообщение # 18
Прапорщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
на  десять тыщ. подняли-------- зае......сь(здорово)!!!!! было   23 рубля    стало 33..  как раз  за хату , за электричество , за за....пу(мужской орган)  всякую--- хватит!!!!

Добавлено (21.01.13, 22:56)
---------------------------------------------
ну простите товарищи модераторы.......... написал  от народу пожарного.

Добавлено (21.01.13, 22:58)
---------------------------------------------
Имя слогами было сказанно.

Сообщение отредактировал Troll - Суббота, 19.01.13, 12:50
 
ВасильДата: Вторник, 12.02.13, 12:29 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цитата (Troll)
на  десять тыщ. подняли-------- зае......сь(здорово)!!!!! было   23 рубля    стало 33..
 Сложи 12 зарплат за год +13ая, четыре кварталки,две материалки,+разовые премии в т.ч. и в конце года,добавь 5% надбавку осень 2012 раздели на 12 месяцев и ты получишь свои кровные 33.Зато на всю страну мы вам зарплату подняли
 
NuvoTДата: Четверг, 14.03.13, 23:02 | Сообщение # 20
Старшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 55
Статус: Offline
Цитата
18 марта, в понедельник, с 16.30 до 18.30 пройдет прямая телефонная линия с читателями «МК» министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Андреевича ПУЧКОВА.
Глава МЧС России ответит на самые злободневные вопросы, волнующие россиян. Ждать ли нам нового метеорита, будут ли летом лесные пожары, как пройдет половодье, как идет формирование добровольной пожарной охраны, как развивается система оповещения населения при стихийных бедствиях.
Эти и другие вопросы вы сможете задать 18 марта с 16.30 до 18.30, позвонив по телефону 8 (495) 781-47-09. Также можно прислать вопросы заранее, разместив их в комментариях к анонсу прямой линии на сайте www.mk.ru


Можно попробывать задать вопросы на тему якобы в 1,6-2 раза повышенной зарплты, особенно рядовому составу, возможно что-то и ответит: ссылко.
Почитал, уже есть на эту тему вопросы.
 
TrollДата: Пятница, 15.03.13, 00:47 | Сообщение # 21
Прапорщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
С.. ука ... чуть не отправил............ да ладно пока пущай самые умные выговорюются............ Мы то .ж тупыЯ
 
SergeyДата: Вторник, 25.06.13, 20:37 | Сообщение # 22
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
ну что, как с зарплатами дела сейчас обстоят? у нас дальше 450$ не двинулось...
 
AirTabДата: Вторник, 25.06.13, 23:08 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
аттестованным сотрудникам зарплату подняли и подняли на мой взгляд не плохо, а вот вольнонаемным т.е. работникам ПО, повышения такого нет и в ближайшее время не ожидается. При том, что и те и другие делают одну и ту же работу, разница в зарплате более чем в два раза. А ведь есть подразделения где в одном и том-же карауле и сотрудники и вольники работают, я бы например не хотел в таком карауле работать, поскольку морально-психологическое состояние климата в таком карауле оч тяжелое (это мое имхо).
Да и повышение вопреки обещанному министром, цитирую: "в первую очередь повышение коснется тех кто работает непосредственно на пожарах, т.е. пожарных..." в общем оказалось, что в первую очередь повышение коснулось всевозможных руководителей, я имею ввиду общий размер зряплаты, короче разрыв в зряплате между начальник и подчиненный еще более увеличился чем раньше. Всевозможные аналитики, и тому подобные генералы о себе позаботились. Поразительно, что за особые условия службы за тушение пожаров начальники караулов и водители не получают, вроде как они пожары не тушат... короче как всегда усе через пятую точку получилось.
 
SergeyДата: Среда, 26.06.13, 17:37 | Сообщение # 24
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
AirTab, спасибо за столь развёрнутый ответ, но я не уловил цифр... В РБ средняя з\п инспектора или начкара 450$, у бойцов - 350-400$... Хотелось бы знать как дела обстоят в регионах РФ!? Желательно в эквиваленте $, мне так просто понятнее.
 
LRVДата: Воскресенье, 21.07.13, 11:51 | Сообщение # 25
бездельник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Статус: Offline
Sergey, всё зависит от региона России, а у сотрудников на зп сильно влияет выслуга лет и спец.звание.


в цифрах могу немного ошибаться (+, - премия за косяки, и тп), но где-то примерно так
 
SergeyДата: Вторник, 23.07.13, 18:15 | Сообщение # 26
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Нда... если бы нам так платили, было бы не плохо. А пока 1000$ только с отпускными получается 1 раз в год ))
 
NuvoTДата: Вторник, 22.12.15, 11:03 | Сообщение # 27
Старшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 55
Статус: Offline
Что-то давно ни кто на форуме ни чего не пишет. А меж тем, тема зарплаты мне кажется сейчас актуальна. Мало того, что по работникам надежда на повышение зарплаты в 2015 году не оправдалась, так ещё сейчас что-то совсем печально становится читая новости: "Проблемы с зарплатой в ряде подразделений".
Кто что думает? есть какая информация будет зарплата или нет?
 
LRVДата: Суббота, 26.12.15, 03:18 | Сообщение # 28
бездельник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Статус: Offline
NuvoT, Ну так-то да актуально.
Согласно приказа МЧС от 21.03.2013 № 195 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы": "Выплата денежного довольствия сотрудникам за текущий месяц производится в период с 20 по 25 число каждого месяца, а за декабрь календарного года - не позднее последнего рабочего дня декабря".
Так что поживём увидим... надежда есть smile
 
LRVДата: Среда, 30.12.15, 20:32 | Сообщение # 29
бездельник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Статус: Offline
Походу надежда умерла. sad Печальный "Новый год" sad
 
LRVДата: Вторник, 12.01.16, 21:31 | Сообщение # 30
бездельник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Статус: Offline
Трудности с перечислением зарплат.

Цитата
Пока одни планируют покупку дорогих машин, другие не могут дождаться своих зарплат. Так до сих пор не получили денежное довольствие за декабрь пожарные региона. Перед Новым годом люди, которые стоят на страже нашей безопасности, сами оказались в ситуации, когда им нужна помощь.

Многие не смогли вовремя выплатить кредиты. За несколько дней до конца года спасателям выплатили лишь аванс. Так, вместо положенной зарплаты рядовые пожарные получили по 8 тысяч рублей. Сколько точно сотрудников регионального МЧС оказались в непростой финансовой ситуации, не сообщается, хотя справедливости ради отметим, что с подобной проблемой столкнулись спасатели по всей стране. В некоторых регионах руководство предлагало пожарным даже оформить в банках кредитные карты, что стало поводом для прокурорской проверки. О критичности положения наших спасателей мы судили лишь по рассказам самих сотрудников и членов их семей.

Ответ на наш официальный запрос в областное МЧС был получен накануне. Нам назначили на сегодня интервью с главой регионального управления ведомства Валентином Нелюбовым. Правда, встреча длилась всего две минуты. И вот какие ответы мы получили.

ВАЛЕНТИН НЕЛЮБОВ, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области: «Значит, сотрудники МЧС зарплату получат, деньги на счету у нас лежат, и получат до 15 января все исключительно, получат все выплаты.
- Ну, а причина невыплаты всё-таки?
- Мы действуем в рамках бюджетного кодекса. В данном случае было проведено авансирование и выплаты сейчас будут произведены. Больше мне пока сказать нечего».

Мы продолжим следить за ситуацией, как постоянно курируем и положение финансовых дел на одном из строительных предприятий Ангарска, где охранники уже 4 месяца не получают зарплату. 150 человек готовы выйти на забастовку. Организация, где работают люди, признана банкротом. Сейчас назначен конкурсный управляющий, но точных сроков погашения долгов люди не знают. Чтобы получить свои деньги, сотрудники предприятия обратились в Арбитражный суд. Сейчас идёт сбор документов. Также не исключена забастовка, решение о начале которой будет принято на общем собрании уже на этой неделе.


Ну как-то так. Теперь будем ещё чуть-чуть подождать. smile
 
Форум » Форум сайта Пожарной части № 27 » Общение на разные темы » Денежное довольствие (О зарплате сотрудников и работников ПО)
Страница 2 из 2«12
Поиск: